Zutaten fรผr 2 Personen
Rotbarsch-Filet: | |
---|---|
Rotbarschfilet TK | 250 g |
Zitrone | ½ |
Mehl | 100 g |
Ei + 1 EL Kochsahne | 1 |
Semmelbrรถsel | 100 g |
Sonnenblumenรถl | 1 Tasse |
Grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chinesischer Gurkensalat: | |
---|---|
Schlangengurke ca. 450 g ( Geputzt und geschnitten ca. 300 g ) | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL |
heller Reisessig | 2 EL |
Rosmarin-Kartoffeln: | |
---|---|
festkochende Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
geschnittener Rosmarin | 1 EL |
Grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Zum Servieren / Garnieren: | |
---|---|
ยฝ Tomate | 2 |
Zitrone | 2 Scheiben |
runde Scheiben ausgebackenes Panierei | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rotbarsch-Filet:
1.Fischfilet auftauen lassen. Waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Fischfilets panieren ( Mehl, verquirltes Ei mit Kochsahne und Semmelbrรถsel ) und im heiรen รl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun ausbraten, von beiden Seiten krรคftig pfeffern und salzen und im Backofen bei ca. 50 ยฐC warm halten. Das restliche Panierei ausbacken und mit einem Glas in zwei runde Scheiben schneiden/formen.
Chinesischer Gurkensalat:
2.Gurke waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, mit der Dekorierklinge schaben, lรคngs halbieren, mit einem kleinen Lรถffel die Kerne entfernen/ausschaben und mit dem Messer in kleine Halbmondscheiben ( ca. 1 โ 2 mm dick ) schneiden. Mit Zucker ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ) und hellen Reisessig ( 2 EL ) wรผrzen, gut vermischen/vermengen und bis zum Servieren kalรถt stellen.
Rosmarin-Kartoffeln:
3.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, etwas auskรผhlen lassen und abpellen. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Pellkartoffeln darin krรคftig anbraten.Den geschnittenen Rosmarin ( 1 EL ) zugeben und alles krรคftig gold-braun anbraten/pfannenrรผhren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mรผhle wรผrzen / abschmecken.
Servieren:
4.Rotbarsch-Filet mit Chinesischen Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln, mit Tomatenhรคlfte, Zitronenscheibe und Panierei garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โRotbarsch-Filet mit Chinesischen-Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffelnโ