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Rotbarsch-Filet mit Chinesischen-Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rotbarsch-Filet:
Rotbarschfilet TK250 g
Zitrone½
Mehl100 g
Ei + 1 EL Kochsahne1
Semmelbrรถsel100 g
Sonnenblumenรถl1 Tasse
Grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Chinesischer Gurkensalat:
Schlangengurke ca. 450 g ( Geputzt und geschnitten ca. 300 g )1
Knoblauchzehen2
Zucker1 TL (gestrichen)
Salz1 TL
heller Reisessig2 EL
Rosmarin-Kartoffeln:
festkochende Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Butter1 EL
geschnittener Rosmarin1 EL
Grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
Zum Servieren / Garnieren:
ยฝ Tomate2
Zitrone2 Scheiben
runde Scheiben ausgebackenes Panierei2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rotbarsch-Filet:

    1.Fischfilet auftauen lassen. Waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Fischfilets panieren ( Mehl, verquirltes Ei mit Kochsahne und Semmelbrรถsel ) und im heiรŸen ร–l ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun ausbraten, von beiden Seiten krรคftig pfeffern und salzen und im Backofen bei ca. 50 ยฐC warm halten. Das restliche Panierei ausbacken und mit einem Glas in zwei runde Scheiben schneiden/formen.

  • Chinesischer Gurkensalat:

    2.Gurke waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, mit der Dekorierklinge schaben, lรคngs halbieren, mit einem kleinen Lรถffel die Kerne entfernen/ausschaben und mit dem Messer in kleine Halbmondscheiben ( ca. 1 โ€“ 2 mm dick ) schneiden. Mit Zucker ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ) und hellen Reisessig ( 2 EL ) wรผrzen, gut vermischen/vermengen und bis zum Servieren kalรถt stellen.

  • Rosmarin-Kartoffeln:

    3.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, etwas auskรผhlen lassen und abpellen. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Pellkartoffeln darin krรคftig anbraten.Den geschnittenen Rosmarin ( 1 EL ) zugeben und alles krรคftig gold-braun anbraten/pfannenrรผhren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mรผhle wรผrzen / abschmecken.

  • Servieren:

    4.Rotbarsch-Filet mit Chinesischen Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln, mit Tomatenhรคlfte, Zitronenscheibe und Panierei garniert, servieren.

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