Zutaten für 2 Personen
Rotbarsch-Filet: | |
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Rotbarschfilet TK | 250 g |
Zitrone | ½ |
Mehl | 100 g |
Ei + 1 EL Kochsahne | 1 |
Semmelbrösel | 100 g |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chinesischer Gurkensalat: | |
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Schlangengurke ca. 450 g ( Geputzt und geschnitten ca. 300 g ) | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL |
heller Reisessig | 2 EL |
Rosmarin-Kartoffeln: | |
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festkochende Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
geschnittener Rosmarin | 1 EL |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Zum Servieren / Garnieren: | |
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½ Tomate | 2 |
Zitrone | 2 Scheiben |
runde Scheiben ausgebackenes Panierei | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rotbarsch-Filet:
1.Fischfilet auftauen lassen. Waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfilets panieren ( Mehl, verquirltes Ei mit Kochsahne und Semmelbrösel ) und im heißen Öl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun ausbraten, von beiden Seiten kräftig pfeffern und salzen und im Backofen bei ca. 50 °C warm halten. Das restliche Panierei ausbacken und mit einem Glas in zwei runde Scheiben schneiden/formen.
Chinesischer Gurkensalat:
2.Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit der Dekorierklinge schaben, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen/ausschaben und mit dem Messer in kleine Halbmondscheiben ( ca. 1 – 2 mm dick ) schneiden. Mit Zucker ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ) und hellen Reisessig ( 2 EL ) würzen, gut vermischen/vermengen und bis zum Servieren kalöt stellen.
Rosmarin-Kartoffeln:
3.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, etwas auskühlen lassen und abpellen. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Pellkartoffeln darin kräftig anbraten.Den geschnittenen Rosmarin ( 1 EL ) zugeben und alles kräftig gold-braun anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle würzen / abschmecken.
Servieren:
4.Rotbarsch-Filet mit Chinesischen Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln, mit Tomatenhälfte, Zitronenscheibe und Panierei garniert, servieren.
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