Zutaten für 4 Personen
Überbackenes Schweinefilet: | |
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Schweinefilet ca. 500 g | 1 |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
braune Champignons | 250 g |
Crème fraîche mit Kräutern ( 62,5 g ) | ½ Becher |
Kochsahne 100 g | ½ Becher |
Milch | 100 ml |
Gouda gerieben | 100 g |
Käsekartoffelstampf: hier: für 2 Personen | |
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Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Gouda gerieben | 100 g |
Kochsahne | 2 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
Zum Servieren: | |
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Cherrytomaten zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Überbackenes Schweinefilet:
1.Schweinefilet Sehnen und Fett entfernen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden, in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form legen. Champignons putzen/bürsten, in Scheiben schneiden, in der Pfanne mit Öl ( 2 EL ) kräftig anbraten/pfannenrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Schweinefilets in der Auflaufform verteilen. Crème fraîche, Kochsahne und Milch darüber verteilen und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Gouda darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 – 20 Minuten überbacken.
Käsekartoffelstampf:
2.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, Butter ( 1 EL ) und geriebenen Gouda ( 100 g ) zugeben. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) würzen, Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3.Käsekartoffelstampf mit überbackenen Schweinefilet, mit Cherrytomaten garniert, servieren.
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vom
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