1. Home
  2. Rezept
  3. Bisonfilet im Speckmantel auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini an Kartoffel-Bonbons

Bisonfilet im Speckmantel auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini an Kartoffel-Bonbons

1 Std 35 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons400 g
Zucchini2 Stรผck
Thymian½ Bund
Bisonfilet4 Stรผck
Frรผhstรผcksspeck4 Scheibe
Olivenรถl2 EL
Butter3 EL
Fenchelsamen1 Messerspitze
Bratenfond200 ml
Rotwein100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffel-Bonbons
Kartoffeln festkochend geschรคlt3 stรผck
Kartoffeln festkochend mit Schale3 Stรผck
Milch200 ml
Tomatenmark1 EL
Strudelteig1 Stรผck
Sahne200 ml
Butter flรผssig1 Pk.
pflanzliches ร–l1 Liter
Meersalz1 Prise
Pfeffer weiรŸ1 Prise
Muskat1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Bisonfilet

    1.Fรผr das Bisonfilet die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zucchini waschen, dann lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Thymianblรคttchen abzupfen. Den Backofen auf 150 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Die Filets leicht abwaschen und gut trocken tupfen. Mit je einer Speckscheibe umwickeln, mit Kรผchengarn in Form binden.

  • 2.ร–l in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Filets mit wenig Salz und Pfeffer wรผrzen, von beiden Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen 6-7 Minuten gar ziehen lassen (Die Filets sollen innen noch rosa sein).

  • 3.In einer zweiten Pfanne ein Esslรถffel Butter erhitzen, Champignons darin anbraten. Fenchelsamen, Thymianblรคttchen und Zucchini zufรผgen, kurz mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • 4.Nach Ablauf der Garzeit die Filets aus der Pfanne nehmen, auf einem ofenfesten Teller im ausgeschalteten Ofen fรผnf Minuten ruhen lassen (Nicht in Alufolie wickeln, sonst wird der Speck wieder weich). Pfanne auf den Herd stellen, Bratensatz mit Fond und Rotwein ablรถschen, fรผnf Minuten einkรถcheln lassen. รœbrige Butter (1-2 EL) einrรผhren, SoรŸe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Das Champignongemรผse auf Tellern anrichten. Filets draufsetzen, evtl. mit Thymian garnieren. Mit SoรŸe betrรคufeln und servieren.

  • Kartoffel-Bonbons

    6.Fรผr die Kartoffelbonbons die geschรคlten rohen Kartoffeln weich kochen. Danach durch die Kartoffelpresse drรผcken und mit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Tomatenmark ein rotes Pรผree herstellen. Die gekochten Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kreise mit 2-3 cm Durchmesse ausstechen.

  • 7.Abwechselnd 3 bis 4 Kreise und Pรผree schichten und in ein gebuttertes Strudelblatt wie ein Bonbon einwickeln. Im heiรŸen Fett frittieren, bis das Bonbon eine schรถne Farbe hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBisonfilet im Speckmantel auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini an Kartoffel-Bonbonsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich