Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons | 400 g |
Zucchini | 2 Stรผck |
Thymian | ½ Bund |
Bisonfilet | 4 Stรผck |
Frรผhstรผcksspeck | 4 Scheibe |
Olivenรถl | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Fenchelsamen | 1 Messerspitze |
Bratenfond | 200 ml |
Rotwein | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffel-Bonbons | |
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Kartoffeln festkochend geschรคlt | 3 stรผck |
Kartoffeln festkochend mit Schale | 3 Stรผck |
Milch | 200 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Strudelteig | 1 Stรผck |
Sahne | 200 ml |
Butter flรผssig | 1 Pk. |
pflanzliches รl | 1 Liter |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer weiร | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
Bisonfilet
1.Fรผr das Bisonfilet die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zucchini waschen, dann lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Thymianblรคttchen abzupfen. Den Backofen auf 150 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Die Filets leicht abwaschen und gut trocken tupfen. Mit je einer Speckscheibe umwickeln, mit Kรผchengarn in Form binden.
2.รl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Filets mit wenig Salz und Pfeffer wรผrzen, von beiden Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen 6-7 Minuten gar ziehen lassen (Die Filets sollen innen noch rosa sein).
3.In einer zweiten Pfanne ein Esslรถffel Butter erhitzen, Champignons darin anbraten. Fenchelsamen, Thymianblรคttchen und Zucchini zufรผgen, kurz mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Nach Ablauf der Garzeit die Filets aus der Pfanne nehmen, auf einem ofenfesten Teller im ausgeschalteten Ofen fรผnf Minuten ruhen lassen (Nicht in Alufolie wickeln, sonst wird der Speck wieder weich). Pfanne auf den Herd stellen, Bratensatz mit Fond und Rotwein ablรถschen, fรผnf Minuten einkรถcheln lassen. รbrige Butter (1-2 EL) einrรผhren, Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Champignongemรผse auf Tellern anrichten. Filets draufsetzen, evtl. mit Thymian garnieren. Mit Soรe betrรคufeln und servieren.
Kartoffel-Bonbons
6.Fรผr die Kartoffelbonbons die geschรคlten rohen Kartoffeln weich kochen. Danach durch die Kartoffelpresse drรผcken und mit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Tomatenmark ein rotes Pรผree herstellen. Die gekochten Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kreise mit 2-3 cm Durchmesse ausstechen.
7.Abwechselnd 3 bis 4 Kreise und Pรผree schichten und in ein gebuttertes Strudelblatt wie ein Bonbon einwickeln. Im heiรen Fett frittieren, bis das Bonbon eine schรถne Farbe hat.
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vom
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