Zutaten für 2 Personen
Knusprige Schweinefilet Schnitzelchen: | |
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Schweinefilet | 200 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Sahne | 1 EL |
Paniermehl ( PANKO ! ) | 5 EL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Champignons: | |
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braune Champignons | 250 g |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Ketchup Manis | 1 EL |
Süßkartoffelstampf: | |
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1 Süßkartoffel | 500 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
restliches Panierei gebraten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Knusprige Schweinefilet Schnitzelchen:
1.Schweinefilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheibchen schneiden, die Scheibchen etwas platt drücken und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei auf-schlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Schnitzelchen in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und im PANKO Paniermehl wenden. Das Paniermehl dabei etwas andrücken. Das Sonnenblumenöl ( 5 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die panierten Schnitzelchen hineingeben und von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen, das restliche Panierei zugeben und braten, herausnehmen und mit den Schnitzelchen zusammen im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Champignons:
2.Champignons putzen/bürsten, die Stiele entfernen und halbieren. In die Schweine-filet Schnitzelchen Pfanne Sonnenblumenöl ( 5 EL ) zugeben, die Champignons darin auf der Schnittseite einige Minuten anbraten, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen und vom Herd schieben.
Süßkartoffelstampf:
3.Süßkartoffel schälen, erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Süßkartoffelwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zugeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.
4.Knusprige Schweinefilet Schnitzelchen mit Champignons und Süßkartoffelstampf, mit jeweils einer halben Strauchtomate und einem Stück Panierei garniert, servie-ren.
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vom
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