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Schnitzel Wiener Art mit Rahm-Champignons und Mini-Rösti

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzel Wiener Art:
2 Schweine Schinken-Schnitzel346 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
Semmelbrösel40 g
Butterschmalz ( Butaris )80 g
Rahm-Champignons:
braune Champignons geputzt235 g
Sonnenblumenöl2 EL
1 Zwiebel / geschält80 g
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )100 ml
Kochsahne150 ml
Italienische Kräuter gerebelt1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
evtl. Tapioka Stärke½ EL
Mini-Rösti:
Mini-Rösti TK / FP145 g
Heißluftfritteuse etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schnitzel Wiener Art:

    1.Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trocknen, klopfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Schnitzel bemehlen und das restliche Mehl abklopfen. Anschließend durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Butterschmalz ( 80 g ) in einer Pfanne erhitzen, die panierten Schnitzel darin von beiden Seiten langsam gold-braun braten und dabei immer mal wieder mit dem Bratenfett beschöpfen. Her-ausnehmen, das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, halbieren, aufrollen und zu den Schnitzeln geben. Die Schnitzel mit dem ausgebackenen Ei im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.

  • Rahm-Champignons:

    2.Die Champignons putzen/bürsten und die Stiele abschneiden. Die Champignons halbieren, und die Hälften jeweils dritteln. Zwiebel schälen und würfeln Die Pfanne vom Schnitzel braten erhitzen, Die Champignonstücke zugeben und kurz anbraten/pfannenrühren und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelwürfel zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) und Kochsahne ( kräftige Prisen ) würzen. Die angebratenen Champignonstücke zugeben und alles langsam cremig einkochen/reduzieren lassen. Evtl. dazu 1/2 EL Tapioka Stärke nehmen.

  • Mini-Rösti:

    3.Die Mini-Rösti in der Heißluftfritteuse nach Packungsangabe zubereiten und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    4.Schnitzel Wiener Art mit Rahm-Champignons und Mini-Rösti portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone und dem Paniereiröllchen belegt, servieren.

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