1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeuner-Minuten-Schnitzel

Zigeuner-Minuten-Schnitzel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Minutenschnitzel
Minutenschnitzel5
Ajwar-Gewรผrzpaste etwas
Mehl3 Esslรถffel
Ei1
Paniermehl3 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
ZigeunersoรŸe
Spitzpaprika rot2
Zwiebel1 rote
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran getrocknet1 Teelรถffel
Passierte Tomaten500 Gramm
Gemรผsebrรผhe125 ml
Petersilie etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Kรคse gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Minutenschnitzel

    1.Die Schnitzel waschen ,trockentupfen und mit estwas AAjwar von beiden Seiten einpinseln .

    2.Das Ei mit etwas Salz verquirle ,Mehl und Paniermehl jewils auf einen Teller geben .

    3.Nun das Fleisch erst im Mehl ,dann im Ei nd zum SchluรŸ im Paniermehl wenden ,in einer Pfanne mit heiรŸen ร–l von beiden Seiten goldgelb braten .

  • ZigeunersoรŸe

    4.Paprika von den Kernen befreien ,Zwiebel schรคlen und beides in dรผnne Streifen schneiden in einer Pfanne mit heiรŸen ร–l ca.5 Minuten anbraten .

    5.Das Ganze mit Salz , Pfeffer und Majoran wรผrzen ,mit Brรผhe und den passierten Tomaten ablรถschen,aufkochen und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.

    6.Nun die gewaschene ,gehackte Petersilie zugeben und krรคftig mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • Fertigstellung

    7.Die Hรคlfte der SoรŸe in eine groรŸe Auflaufform geben ,Schnitzel daraufgeben und mit den Rest der SoรŸe alles bedecken .

    8.Nun den geriebenen Kรคse darรผberstreuen und ab damit in den250c.warmen Ofen fรผrca. 10 Minuten.

    9.Herausnehmen und dann auf einen Telleranrichten ,mit einer Beilage eurer Wahl . Wir haben daazu Rosmarinkartoffeln gegessen.

    10.Ich wรผnsche Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZigeuner-Minuten-Schnitzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich