Zutaten fรผr 3 Personen
Minutenschnitzel | |
---|---|
Minutenschnitzel | 5 |
Ajwar-Gewรผrzpaste | etwas |
Mehl | 3 Esslรถffel |
Ei | 1 |
Paniermehl | 3 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zigeunersoรe | |
---|---|
Spitzpaprika rot | 2 |
Zwiebel | 1 rote |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran getrocknet | 1 Teelรถffel |
Passierte Tomaten | 500 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Petersilie | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Kรคse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Minutenschnitzel
1.Die Schnitzel waschen ,trockentupfen und mit estwas AAjwar von beiden Seiten einpinseln .
2.Das Ei mit etwas Salz verquirle ,Mehl und Paniermehl jewils auf einen Teller geben .
3.Nun das Fleisch erst im Mehl ,dann im Ei nd zum Schluร im Paniermehl wenden ,in einer Pfanne mit heiรen รl von beiden Seiten goldgelb braten .
Zigeunersoรe
4.Paprika von den Kernen befreien ,Zwiebel schรคlen und beides in dรผnne Streifen schneiden in einer Pfanne mit heiรen รl ca.5 Minuten anbraten .
5.Das Ganze mit Salz , Pfeffer und Majoran wรผrzen ,mit Brรผhe und den passierten Tomaten ablรถschen,aufkochen und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.
6.Nun die gewaschene ,gehackte Petersilie zugeben und krรคftig mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Fertigstellung
7.Die Hรคlfte der Soรe in eine groรe Auflaufform geben ,Schnitzel daraufgeben und mit den Rest der Soรe alles bedecken .
8.Nun den geriebenen Kรคse darรผberstreuen und ab damit in den250c.warmen Ofen fรผrca. 10 Minuten.
9.Herausnehmen und dann auf einen Telleranrichten ,mit einer Beilage eurer Wahl . Wir haben daazu Rosmarinkartoffeln gegessen.
10.Ich wรผnsche Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โZigeuner-Minuten-Schnitzelโ