Zutaten fรผr 4 Personen
bunte Paprika | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
รl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ajvar scharf | 1 EL |
Tomaten passiert | 500 gr. |
Gemรผsebrรผhe | ⅛ l |
Paprikapulver scharf | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Schweine- Schnitzel | 4 |
Ajvar scharf | 60 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 50 gr. |
Semmelbrรถsel | etwas |
Gouda gerieben | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Paprika putzen, waschen und in nicht zu feine Streifen schneiden, Zwiebeln pellen und ebenfalls in Streifen schneiden. Etwas รl in eine Pfanne geben und beides ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und dann die Tomaten und Brรผhe dazugieรen, das Ganze nun ca. 10 Min. leise vor sich hinkรถcheln lassen. Die Soรe mit den Gewรผrzen pikant abschmecken.
2.Die Schnitzel etwas flach klopfen, mit Ajvar bestreichen und salzen. Nun werden die Schn itzel paniert. Zuerst im Mehl, dann verkleppertem Ei und zum Schluss in den Semmelbrรถseln wenden, etwas festdrรผcken und dann portionsweise in รl ausbacken.
3.Ca. 2/3 der Soรe in eine Auflaufform fรผllen, die Schnitzel dachziegelartig darauflegen und nun die restliche Soรe in der Mitte darรผbergieรen, dann den Kรคse darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen - Umluft 225ยฐ C - ca. 10 Min. รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โFeurige Zigeunerschnitzelโ