1. Home
  2. Rezept
  3. Feurige Zigeunerschnitzel

Feurige Zigeunerschnitzel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
bunte Paprika500 gr.
Zwiebeln2
ร–l etwas
Salz, Pfeffer etwas
Ajvar scharf1 EL
Tomaten passiert500 gr.
Gemรผsebrรผhe l
Paprikapulver scharf etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Schweine- Schnitzel4
Ajvar scharf60 gr.
Eier2
Mehl50 gr.
Semmelbrรถsel etwas
Gouda gerieben50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Paprika putzen, waschen und in nicht zu feine Streifen schneiden, Zwiebeln pellen und ebenfalls in Streifen schneiden. Etwas ร–l in eine Pfanne geben und beides ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und dann die Tomaten und Brรผhe dazugieรŸen, das Ganze nun ca. 10 Min. leise vor sich hinkรถcheln lassen. Die SoรŸe mit den Gewรผrzen pikant abschmecken.

    2.Die Schnitzel etwas flach klopfen, mit Ajvar bestreichen und salzen. Nun werden die Schn itzel paniert. Zuerst im Mehl, dann verkleppertem Ei und zum Schluss in den Semmelbrรถseln wenden, etwas festdrรผcken und dann portionsweise in ร–l ausbacken.

    3.Ca. 2/3 der SoรŸe in eine Auflaufform fรผllen, die Schnitzel dachziegelartig darauflegen und nun die restliche SoรŸe in der Mitte darรผbergieรŸen, dann den Kรคse darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen - Umluft 225ยฐ C - ca. 10 Min. รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeurige Zigeunerschnitzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich