Zutaten für 4 Personen
bunte Paprika | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ajvar scharf | 1 EL |
Tomaten passiert | 500 gr. |
Gemüsebrühe | ⅛ l |
Paprikapulver scharf | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Schweine- Schnitzel | 4 |
Ajvar scharf | 60 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 50 gr. |
Semmelbrösel | etwas |
Gouda gerieben | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Paprika putzen, waschen und in nicht zu feine Streifen schneiden, Zwiebeln pellen und ebenfalls in Streifen schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben und beides ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann die Tomaten und Brühe dazugießen, das Ganze nun ca. 10 Min. leise vor sich hinköcheln lassen. Die Soße mit den Gewürzen pikant abschmecken.
2.Die Schnitzel etwas flach klopfen, mit Ajvar bestreichen und salzen. Nun werden die Schn itzel paniert. Zuerst im Mehl, dann verkleppertem Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden, etwas festdrücken und dann portionsweise in Öl ausbacken.
3.Ca. 2/3 der Soße in eine Auflaufform füllen, die Schnitzel dachziegelartig darauflegen und nun die restliche Soße in der Mitte darübergießen, dann den Käse darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen - Umluft 225° C - ca. 10 Min. überbacken.
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vom
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