Zutaten fรผr 3 Personen
Schnitzel | 3 |
Mehl | etwas |
Eier | 2 |
Semmelbrรถsel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
grรผne Paprika | 2 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Tomaten | 3 |
weiรe Zwiebel | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
Tube Tomatenmark | 1 halbe |
Bouillongewรผrz oder Gemรผsefond | etwas |
Mex. Wรผrzmischung | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Knobigewรผrz | etwas |
Mehl | 1 TL |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schnitzel in einem Gefrierbeutel plattieren, salzen und peffern. In Mehl wenden dann im Ei und dann in den Semmelbrรถsel. Beiseite stellen.
2.Die Paprika waschen und putzen und dann in dรผnne Streifen schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls. Beides zusammen in eine Pfanne mit Distelรถl geben und garen lassen. Dann salzen und pfeffern. Knobigewรผrz, Mex. Wรผrzmischung, Bouillongewรผrz, Chiliflocken dazugeben. Mit etwas Wasser aufgieรen und das Tomatenmark unterrรผhren.
3.Zum Schluร die Tomaten, die vorher gewaschen und geputzt und ebefalls in dรผnne Stรผcke geschnitten wurden mit dazugeben.
4.Die Sauce mit etwas Mehl abbinden. Nochmals abschmecken und ggf. nachwรผrzen.
5.In einer heiรen Pfanne mit Butterschmalz die Schnitzel von beiden goldbraun braten.
6.Dann kann serviert werden. Schnitzel auf den Teller geben und die Zigeunersauce darรผber. Dazu gab es Pommes.
7.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โZigeunerschnitzelโ