1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeunerschnitzel

Zigeunerschnitzel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schnitzel3
Mehl etwas
Eier2
Semmelbrรถsel etwas
Salz, Pfeffer etwas
grรผne Paprika2
rote Paprika1
gelbe Paprika1
Tomaten3
weiรŸe Zwiebel1
rote Zwiebel1
Tube Tomatenmark1 halbe
Bouillongewรผrz oder Gemรผsefond etwas
Mex. Wรผrzmischung etwas
Chiliflocken etwas
Knobigewรผrz etwas
Mehl1 TL
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schnitzel in einem Gefrierbeutel plattieren, salzen und peffern. In Mehl wenden dann im Ei und dann in den Semmelbrรถsel. Beiseite stellen.

    2.Die Paprika waschen und putzen und dann in dรผnne Streifen schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls. Beides zusammen in eine Pfanne mit Distelรถl geben und garen lassen. Dann salzen und pfeffern. Knobigewรผrz, Mex. Wรผrzmischung, Bouillongewรผrz, Chiliflocken dazugeben. Mit etwas Wasser aufgieรŸen und das Tomatenmark unterrรผhren.

    3.Zum SchluรŸ die Tomaten, die vorher gewaschen und geputzt und ebefalls in dรผnne Stรผcke geschnitten wurden mit dazugeben.

    4.Die Sauce mit etwas Mehl abbinden. Nochmals abschmecken und ggf. nachwรผrzen.

    5.In einer heiรŸen Pfanne mit Butterschmalz die Schnitzel von beiden goldbraun braten.

    6.Dann kann serviert werden. Schnitzel auf den Teller geben und die Zigeunersauce darรผber. Dazu gab es Pommes.

    7.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZigeunerschnitzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich