Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweine- o. Kalbsschnitzel | 2 St |
gekochter Schinken | 2 Scheiben |
Tomate | 1 St |
geriebener Emmentaler | 60 g |
Ei | 1 St |
Mehl, Semmelbrösel | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (377)
Eiweiß27,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (377)
Eiweiß27,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 16 Min
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Tomate in Scheiben schneiden. Die Schnitzel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel wenden. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldgelb braten.
2.Die Pfanne vom Herd nehmen und jedes Schnitzel erst mit einer Scheibe Schinken und dann mit Tomatenscheiben belegen. Die Tomaten leicht salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen. Den geriebenen Käse obenauf verteilen und alles für 10 Minuten im Backofen überbacken. Dazu passen Bratkartoffeln und ein Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Schweizer Schnitzel“