1. Home
  2. Rezept
  3. Verrökktes Schnitzel nach Art der Marika

Verrökktes Schnitzel nach Art der Marika

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnitzel4
gelbe Paprika1
grüne Paprika1
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Tomaten6
Tomatenmark3 EL
Oregano½ TL
Sahne100 ml
Weißwein100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Chilipulver etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schnitzel abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten scharf anbraten und in eine Auflaufform (mit Deckel) legen.

    2.Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Alles im Bratenfett anschwitzen.

    3.Tomatenmark zugeben, ebenfalls mit anschwitzen Sahne und Weißwein zugießen und alles erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver würzen.

    4.Die Paprika-Mischung gleichmäßig über die Schnitzel ggeben

    5.Den Deckel auf die Auflaufform setzen (wenn die Form keinen Deckel hat, mit Alufolie abdecken) und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten garen.

  • Dazu passt:

    6.Nudeln oder Reis oder (Brat-) Kartoffeln

  • Extra:

    7.Es können Schweineschnitzel oder Putenschnitzel verwendet werden - ganz nach Geschmack

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Verrökktes Schnitzel nach Art der Marika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich