Zutaten für 4 Personen
Schnitzel | 4 |
gelbe Paprika | 1 |
grüne Paprika | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 6 |
Tomatenmark | 3 EL |
Oregano | ½ TL |
Sahne | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Chilipulver | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schnitzel abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten scharf anbraten und in eine Auflaufform (mit Deckel) legen.
2.Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Alles im Bratenfett anschwitzen.
3.Tomatenmark zugeben, ebenfalls mit anschwitzen Sahne und Weißwein zugießen und alles erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver würzen.
4.Die Paprika-Mischung gleichmäßig über die Schnitzel ggeben
5.Den Deckel auf die Auflaufform setzen (wenn die Form keinen Deckel hat, mit Alufolie abdecken) und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten garen.
Dazu passt:
6.Nudeln oder Reis oder (Brat-) Kartoffeln
Extra:
7.Es können Schweineschnitzel oder Putenschnitzel verwendet werden - ganz nach Geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Verrökktes Schnitzel nach Art der Marika“