Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln---2 Knoblauchzehen | 300 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Paprika |
Schweineschnitzel | 6 |
ÖL,Salz,Pfeffer | 3 EL |
gemischtes Hack | 250 Gramm |
getr. italienische Kräuter | 2 TL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Tomaten 425ml) | 1 Dose |
klare Brühe | 2 TL |
geriebener Gouda......etwas Oregano | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen.Paprika putzen,waschen.Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden,Knoblauch fein hacken.Schnitzel trocken tupfen.In 2-3 EL heißem Öl in einer großen Pfanne portionsweise von jeder Seite kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer und in eine ofenfeste Form legen.Zwiebeln im heißem Bratfett unter Wenden goldbraun anbraten,herausnehmen.
2.1EL im Bratfett erhitzen.Hack darin grümelig anbraten.Mit Salz,Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.Knoblauch und Paprika zufügen und alles ca. 5 Min.weiterbraten.Hälfte Zwiebeln unterrühren. 150 ml Wasser,Sahne,Tomaten samt Saft und Brühe einrühren.Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen,offen ca.5 Min.köcheln und abschmecken.Auf den Schnitzeln verteilen.Mit übrigen
3.Zwiebeln und Käse bestreuen.Schnitzel zugedeckt im vorgeheizten Ofen (Umluft 175G) ca.1Std. schmoren.Dann offen ca.30Min.überbacken.Mit Oregano garnieren.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu „Ofenschnitzel alla Bolognese“