Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 dicke |
Ajvar | 4 EL |
Röstzwiebeln | 5 EL |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Paprika | 2 rote |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Passierte Tomaten | 500 g |
Schlagsahne | 150 g |
Langkornreis | 200 g |
TK - Erbsen | 200 g |
Weißweinessig | 2 EL |
Holzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
55 Min
1.Für die Schnitzel Fleisch waschen, trocken tupfen und in jedes Schnitzel eine Tasche schneiden.
2.Die Taschen mit Ajvar einstreichen und mit je 1 EL Röstzwiebeln füllen, mit Holzspießchen zustecken.
3.Zwiebeln und Knoblauch schälen.
4.Paprika putzen und waschen. Paprika und 2 Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.
5.2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen.
6.Schnitzel darin von beiden Seiten kräftig anbraten.
7.Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
8.Knoblauch, Zwiebel- und Paprikastreifen im heißen Bratfett anbraten.
9.1 EL Tomatenmark einrühren und anschwitzen.
10.Passierte Tomaten und Sahne zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
11.Schnitzel darauflegen , zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren.
12.Für den Tomatenreis 1 Zwiebel würfeln.
13.1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten.
14.2 EL Tomatenmark zufügen, kurz mit anschwitzen.
15.Reis einrühren, mit 1⁄2 l Wasser ablöschen und mit Salz würzen.
16.Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
17.Gefrorene Erbsen nach ca. 15 Minuten zufügen und mit garen.
18.Reis mit Essig abschmecken.
19.Schnitzel mit gehackter Petersilie bestreuen und anrichten.
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vom
Kommentare zu „Puszta - Schnitzelpfanne mit Tomatenreis“