Zutaten fรผr 4 Personen
Putenschnitzel | 4 dicke |
Ajvar | 4 EL |
Rรถstzwiebeln | 5 EL |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Paprika | 2 rote |
รl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Passierte Tomaten | 500 g |
Schlagsahne | 150 g |
Langkornreis | 200 g |
TK - Erbsen | 200 g |
Weiรweinessig | 2 EL |
Holzspieรchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
55 Min
1.Fรผr die Schnitzel Fleisch waschen, trocken tupfen und in jedes Schnitzel eine Tasche schneiden.
2.Die Taschen mit Ajvar einstreichen und mit je 1 EL Rรถstzwiebeln fรผllen, mit Holzspieรchen zustecken.
3.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen.
4.Papยญrika putzen und waschen. Paprika und 2 Zwiebeln in dรผnne Streifen schneiden.
5.2 EL รl in einer groรen Pfanne mit Deckel erhitzen.
6.Schnitzel darin von beiden Seiten krรคftig anbraten.
7.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, heยญrausnehmen
8.Knoblauch, Zwiebel- und Paprikastreifen im heiรen Bratfett anbraten.
9.1 EL Tomatenmark einrรผhren und anschwitzen.
10.Passierte Tomaten und Sahne zugieรen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
11.Schnitzel darauflegen , zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren.
12.Fรผr den Tomatenreis 1 Zwiebel wรผrfeln.
13.1 EL รl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten.
14.2 EL Tomatenmark zufรผgen, kurz mit anschwitzen.
15.Reis einrรผhren, mit 1โ2 l Wasser ablรถschen und mit Salz wรผrzen.
16.Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
17.Gefrorene Erbsen nach ca. 15 Miยญnuten zufรผgen und mit garen.
18.Reis mit Essig abschmecken.
19.Schnitzel mit gehackter Petersilie bestreuen und anrichten.
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vom
Kommentare zu โPuszta - Schnitzelpfanne mit Tomatenreisโ