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Puszta - Schnitzelpfanne mit Tomatenreis

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel4 dicke
Ajvar4 EL
Röstzwiebeln5 EL
Zwiebeln3
Knoblauch2 Zehen
Paprika2 rote
Öl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark3 EL
Passierte Tomaten500 g
Schlagsahne150 g
Langkornreis200 g
TK - Erbsen200 g
Weißweinessig2 EL
Holzspießchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für die Schnitzel Fleisch waschen, trocken tupfen und in jedes Schnitzel eine Tasche schneiden.

    2.Die Taschen mit Ajvar einstreichen und mit je 1 EL Röstzwiebeln füllen, mit Holzspießchen zustecken.

    3.Zwiebeln und Knoblauch schälen.

    4.Pap­rika putzen und waschen. Paprika und 2 Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.

    5.2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen.

    6.Schnitzel darin von beiden Seiten kräftig anbraten.

    7.Mit Salz und Pfeffer würzen, he­rausnehmen

    8.Knoblauch, Zwiebel- und Paprikastreifen im heißen Bratfett anbraten.

    9.1 EL Tomatenmark einrühren und anschwitzen.

    10.Passierte Tomaten und Sahne zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    11.Schnitzel darauflegen , zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren.

    12.Für den Tomatenreis 1 Zwiebel würfeln.

    13.1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten.

    14.2 EL Tomatenmark zufügen, kurz mit anschwitzen.

    15.Reis einrühren, mit 1⁄2 l Wasser ablöschen und mit Salz würzen.

    16.Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

    17.Gefrorene Erbsen nach ca. 15 Mi­nuten zufügen und mit garen.

    18.Reis mit Essig abschmecken.

    19.Schnitzel mit gehackter Petersilie bestreuen und anrichten.

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