Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
รl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
passierte Tomaten | 500 g |
Thymian | 3 Zwiege |
Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
Schweineschnitzel ร ca. 125 g | 4 |
Tomaten, rote und gelbe | 200 g |
Oliven, schwarz und grรผn | 80 g |
Feta-Kรคse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) vorheizen.
2.Zwieben und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln, in 1 EL heiรem Olivenรถl anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und unter Rรผhren kurz anrรถsten.
3.Die passsierten Tomaten angieรen. Thymian waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen abzupfen. Grob hacken und zur Tomatensoรe geben. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, zugedeckt ca. 25 Minuten kรถcheln lassen.
4.Die Schnitzel waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern, in 2 รl heiรem รl von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.
5.Die Schnitzel in eine Auflaufform legen und mit heiรer Tomatensoรe รผbergieรen. Tomaten putzen, waschen und vierteln und mit Oliven zwischen den Schnitzeln verteilen. Fetakรคse in 4 Stรผcke teilen und auf die Schnitzel legen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten รผberbacken. Sofort servieren.
6.Dazu schmeckt Weiรbrot oder Reis und gemischter, grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โGriechische Ofenschnitzelโ