1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Ofenschnitzel

Griechische Ofenschnitzel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
ร–l3 EL
Tomatenmark1 EL
passierte Tomaten500 g
Thymian3 Zwiege
Zucker, Salz, Pfeffer etwas
Schweineschnitzel ร  ca. 125 g4
Tomaten, rote und gelbe200 g
Oliven, schwarz und grรผn80 g
Feta-Kรคse100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) vorheizen.

    2.Zwieben und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln, in 1 EL heiรŸem Olivenรถl anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und unter Rรผhren kurz anrรถsten.

    3.Die passsierten Tomaten angieรŸen. Thymian waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen abzupfen. Grob hacken und zur TomatensoรŸe geben. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, zugedeckt ca. 25 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Die Schnitzel waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern, in 2 ร–l heiรŸem ร–l von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.

    5.Die Schnitzel in eine Auflaufform legen und mit heiรŸer TomatensoรŸe รผbergieรŸen. Tomaten putzen, waschen und vierteln und mit Oliven zwischen den Schnitzeln verteilen. Fetakรคse in 4 Stรผcke teilen und auf die Schnitzel legen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten รผberbacken. Sofort servieren.

    6.Dazu schmeckt WeiรŸbrot oder Reis und gemischter, grรผner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechische Ofenschnitzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich