Zutaten fรผr 6 Personen
mittelgroรe Zwiebeln | 3 |
frische Stiele Thymian oder 1/2 TL getrocknet | 4 |
Olivenรถl | 4 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
stรผckig geschnittene Tomaten-nicht zu klein wรผrfeln | 500 g |
Sal und Pfeffer aus der Mรผhle, Muskat aus der Mรผhle | etwas |
Blattspinat frisch | 750 g |
Champignons braun | 500 g |
Schweineschnitzel รก ca 150 g | 6 |
Mehl | 3 EL |
Mozarella | 200 g |
Parmesan am Stรผck | 100 g |
Alufolie | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std 5 Min
3 Std 35 Min
1.Zwiebeln fein wรผrfeln, den Thymian waschen u abzupfen. 1/3 der Zwiebeln in รl andรผnsten, Tomatenmark dazu und anschwitzen. Tomatenstรผcke dazu und mit Salz und Pfeffer wรผrzen, kurz aufkochen und ca. 5 Min. leicht ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
2.Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. 1/3 der Zwiebeln wieder andรผnsten, Spinat dazu und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig abschmecken. Die Mischung im Haarsieb abtropfen lassen.
3.Pilze putzen u in Scheiben schneiden, nicht zu dรผnn. In heiรen รl goldbraun braten, die restl. Zwiebeln mit andรผnsten, abschmecken.
4.Schnitzel mit dem Fleischklopfer flach "hauen", nicht zu laut, sonst schimpf der Nachbar, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Im Mehl wenden, abklopfen. 1/3 der Tomatensoรe in eine groรe Auflaufform geben, 3 Schnitzel einlegen, 2/3 Spinat, die Hรคlfte der Pilze und etwas Tomatensoรe darauf verteilen, jetzt wieder Schnitzel auflegen, Restspinat und Pilze darauf verteilen, restl. Tomatensoรe รผbergieรen.
5.Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen (150 Grad/Umluft 150 Grad) 2-21/1 Stunden sanft backen.
6.Mozarella in Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Den Auflauf ca. 30 Minut. vor Ende mit Mozarella belegen und Parmesan bestreuen, offen goldbraun backen. Dazu passt ein kรผhler trockener Weiรwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****6
vom
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