1. Home
  2. Rezept
  3. Puten Saltimbocca mit Kartoffel-Tomaten-Gratin

Puten Saltimbocca mit Kartoffel-Tomaten-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr`s Puten-Saltimbocca
dรผnne Putenschnitzel cirka 40 Gramm8 Stรผck
Scheiben Frรผhstรผcksspeck8 Stรผck
Zweige Salbei4 Stรผck
Hรผhnerbrรผhe80 ml
Zitronensaft1 EL
Olivenรถl extra vergine1 EL
Salz, Pfeffer etwas
HolzspieรŸchen etwas
Fรผr`s Kartoffel-Tomaten-Gratin
groรŸe festkochende Kartoffeln5 Stรผck
groรŸe Tomaten4 Stรผck
rotes Pesto - siehe mein KB41 TL
getrocknete Tomaten4 Stรผck
einige BlรคtterSalbei etwas
geriebener Pecorino Menge je nach Gusto etwas
Knoblauchzehe zerdrรผckt1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr`s Puten-Saltimbocca

    1.Die Putenschnitzel waschen, trocknen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Den Salbei waschen, die Blรคttchen abzupfen und die Schnitzel sowohl mit Schinkenspreck als auch mit Salbei belegen. Die Schnitzelchen zusammen rollen und auf HolzspieรŸe stecken.

    2.Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und cirka 12 Minuten - je nach Dicke - braten, herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Hรผhnerbrรผhe und Zitronensaft ablรถschen, SoรŸe aufkochen lassen und gfs mit Mondamin etwas andicken (wir essen unsere SoรŸen immer natur!) SoรŸe nochmals nochmals abschmecken und gfs. nachwรผrzen.

  • Fรผr`s Kartoffel-Tomaten-Gratin

    3.DieKkartoffeln in der Schale kochen, abgieรŸen, ein wenig auskรผhlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe pressen, getrocknete Tomaten klein schneiden.

    4.In eine gefettete Auflaufform eine Schicht Kartoffelscheiben geben, dann eine Schicht Tomaten, zwischendurch immer auf die Tomaten ein paar Salbeiblรคttchen geben, den geriebenen Kรคse drber streuen und so weiter fort fahren, bis die Form voll ist. Die getrockneten Tomaten dazwischen "verstreuen" und alles nochmals gut wรผrzen.

    5.Aus dem Pesto, etwas ร–l der getrockneten Tomaten, der gepressten Knoblauchzehe und ein wenig Wasser eine Mischung rรผhren und diese รผber das Gratin geben. Nochmals mit K รคse bestreuen und fรผr 30 Minuten bei 160 Grad in den vorgeheizten Ofen geben. Zusammen mit dem Puten-Saltimbocca servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPuten Saltimbocca mit Kartoffel-Tomaten-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich