Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr`s Puten-Saltimbocca | |
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dรผnne Putenschnitzel cirka 40 Gramm | 8 Stรผck |
Scheiben Frรผhstรผcksspeck | 8 Stรผck |
Zweige Salbei | 4 Stรผck |
Hรผhnerbrรผhe | 80 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Holzspieรchen | etwas |
Fรผr`s Kartoffel-Tomaten-Gratin | |
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groรe festkochende Kartoffeln | 5 Stรผck |
groรe Tomaten | 4 Stรผck |
rotes Pesto - siehe mein KB4 | 1 TL |
getrocknete Tomaten | 4 Stรผck |
einige BlรคtterSalbei | etwas |
geriebener Pecorino Menge je nach Gusto | etwas |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr`s Puten-Saltimbocca
1.Die Putenschnitzel waschen, trocknen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Den Salbei waschen, die Blรคttchen abzupfen und die Schnitzel sowohl mit Schinkenspreck als auch mit Salbei belegen. Die Schnitzelchen zusammen rollen und auf Holzspieรe stecken.
2.Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und cirka 12 Minuten - je nach Dicke - braten, herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Hรผhnerbrรผhe und Zitronensaft ablรถschen, Soรe aufkochen lassen und gfs mit Mondamin etwas andicken (wir essen unsere Soรen immer natur!) Soรe nochmals nochmals abschmecken und gfs. nachwรผrzen.
Fรผr`s Kartoffel-Tomaten-Gratin
3.DieKkartoffeln in der Schale kochen, abgieรen, ein wenig auskรผhlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe pressen, getrocknete Tomaten klein schneiden.
4.In eine gefettete Auflaufform eine Schicht Kartoffelscheiben geben, dann eine Schicht Tomaten, zwischendurch immer auf die Tomaten ein paar Salbeiblรคttchen geben, den geriebenen Kรคse drber streuen und so weiter fort fahren, bis die Form voll ist. Die getrockneten Tomaten dazwischen "verstreuen" und alles nochmals gut wรผrzen.
5.Aus dem Pesto, etwas รl der getrockneten Tomaten, der gepressten Knoblauchzehe und ein wenig Wasser eine Mischung rรผhren und diese รผber das Gratin geben. Nochmals mit K รคse bestreuen und fรผr 30 Minuten bei 160 Grad in den vorgeheizten Ofen geben. Zusammen mit dem Puten-Saltimbocca servieren.
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vom
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