Zutaten für 6 Personen
TOMATENSAUCE | DIE |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 1 kg |
Butter o Margarine | 1 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Zucker | 1 Pr |
Salz und Pfeffer | etwas |
****************************** | ************* |
SPINATFÜLLUNG | DIE |
Knoblacuhzehen | 3 |
Spinat frisch oder TK | 750 g |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Pinienkerne | 50 g |
Ricotta | 100 g |
Crème fraîche | 1 Becker |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter oder Margarine für die Form | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter für die Flöckchen | 2 EL |
Lasagneblätter | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Tomatensauce die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden und die Buter in einem gro0en Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten und dann die Tomaten und die Hälfte der Basilikumblätter hinzufügen. Mit Salz abschmecken und zum Kochen bringen. Die Tomaten in dem geschlossenen Topf30 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Stabmixer alles pürieren. Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Für die Spinatfüllung die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Spinat putzen und waschen. Die Butter in einer großen Pfanne erhizten und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat hinzufügen und dünsten,bis er zusammenfällt. Spinat aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.Die Pinienkerne grob hacken und in einer Schüssel den Ricotta mit der Creme fraiche gut vermischen. Die gehackten Pinienkerne unterheben und alles kräftig mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nun den Spinat vorsichtig unterheben.
4.Eine Auflaufform (wegen der leckeren knusprigen Kruste lieber breit als hoch) gut ausfetten. Den Boden mit Lasagneblättern bedecken und darüber einen Teil der Tomatensauce gießen.Darauf wieder eine Schicht Lasagneblätter legen und darüber einige Esslöffel Spinatfüllung geben. Wieder mit Lasagneblättern abdecken und wieder die Tomatensauce drübergießen. So weitermachen,bis Nudelblätter und Soßen aufgebraucht sind. Mit Tomatensauce abschließen.
5.Den Parmesan mit den Semmelbröseln vermischen. Die Butterflöckchen auf der Lasagne verteilen,darüber dann die Käsemischung streuen.
6.Die Lasagne im Ofen (auf 200 °C vorgeheizt) etwa 30 Minuten überbacken.
7.Schmeckt ganz toll mit einem Tomaten- oder Grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Die beste LASAGNE der Welt“