Zutaten fรผr 6 Personen
TOMATENSAUCE | DIE |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 1 kg |
Butter o Margarine | 1 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Zucker | 1 Pr |
Salz und Pfeffer | etwas |
****************************** | ************* |
SPINATFรLLUNG | DIE |
Knoblacuhzehen | 3 |
Spinat frisch oder TK | 750 g |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Pinienkerne | 50 g |
Ricotta | 100 g |
Crรจme fraรฎche | 1 Becker |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter oder Margarine fรผr die Form | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Butter fรผr die Flรถckchen | 2 EL |
Lasagneblรคtter | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Tomatensauce die Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Die Tomaten in grobe Stรผcke schneiden und die Buter in einem gro0en Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dรผnsten und dann die Tomaten und die Hรคlfte der Basilikumblรคtter hinzufรผgen. Mit Salz abschmecken und zum Kochen bringen. Die Tomaten in dem geschlossenen Topf30 Minuten kรถcheln lassen und anschlieรend mit dem Stabmixer alles pรผrieren. Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Fรผr die Spinatfรผllung die Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Den Spinat putzen und waschen. Die Butter in einer groรen Pfanne erhizten und den Knoblauch darin andรผnsten. Den Spinat hinzufรผgen und dรผnsten,bis er zusammenfรคllt. Spinat aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.Die Pinienkerne grob hacken und in einer Schรผssel den Ricotta mit der Creme fraiche gut vermischen. Die gehackten Pinienkerne unterheben und alles krรคftig mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Nun den Spinat vorsichtig unterheben.
4.Eine Auflaufform (wegen der leckeren knusprigen Kruste lieber breit als hoch) gut ausfetten. Den Boden mit Lasagneblรคttern bedecken und darรผber einen Teil der Tomatensauce gieรen.Darauf wieder eine Schicht Lasagneblรคtter legen und darรผber einige Esslรถffel Spinatfรผllung geben. Wieder mit Lasagneblรคttern abdecken und wieder die Tomatensauce drรผbergieรen. So weitermachen,bis Nudelblรคtter und Soรen aufgebraucht sind. Mit Tomatensauce abschlieรen.
5.Den Parmesan mit den Semmelbrรถseln vermischen. Die Butterflรถckchen auf der Lasagne verteilen,darรผber dann die Kรคsemischung streuen.
6.Die Lasagne im Ofen (auf 200 ยฐC vorgeheizt) etwa 30 Minuten รผberbacken.
7.Schmeckt ganz toll mit einem Tomaten- oder Grรผnen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu โDie beste LASAGNE der Weltโ