1. Home
  2. Rezept
  3. Die beste LASAGNE der Welt

Die beste LASAGNE der Welt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
TOMATENSAUCE DIE
Zwiebeln2
Tomaten1 kg
Butter o Margarine1 EL
Basilikum1 Bund
Zucker1 Pr
Salz und Pfeffer etwas
****************************** *************
SPINATFรœLLUNG DIE
Knoblacuhzehen3
Spinat frisch oder TK750 g
Butter oder Margarine1 EL
Pinienkerne50 g
Ricotta100 g
Crรจme fraรฎche1 Becker
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter oder Margarine fรผr die Form etwas
Parmesan frisch gerieben100 g
Semmelbrรถsel2 EL
Butter fรผr die Flรถckchen2 EL
Lasagneblรคtter500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Tomatensauce die Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Die Tomaten in grobe Stรผcke schneiden und die Buter in einem gro0en Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dรผnsten und dann die Tomaten und die Hรคlfte der Basilikumblรคtter hinzufรผgen. Mit Salz abschmecken und zum Kochen bringen. Die Tomaten in dem geschlossenen Topf30 Minuten kรถcheln lassen und anschlieรŸend mit dem Stabmixer alles pรผrieren. Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.Fรผr die Spinatfรผllung die Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Den Spinat putzen und waschen. Die Butter in einer groรŸen Pfanne erhizten und den Knoblauch darin andรผnsten. Den Spinat hinzufรผgen und dรผnsten,bis er zusammenfรคllt. Spinat aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    3.Die Pinienkerne grob hacken und in einer Schรผssel den Ricotta mit der Creme fraiche gut vermischen. Die gehackten Pinienkerne unterheben und alles krรคftig mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Nun den Spinat vorsichtig unterheben.

    4.Eine Auflaufform (wegen der leckeren knusprigen Kruste lieber breit als hoch) gut ausfetten. Den Boden mit Lasagneblรคttern bedecken und darรผber einen Teil der Tomatensauce gieรŸen.Darauf wieder eine Schicht Lasagneblรคtter legen und darรผber einige Esslรถffel Spinatfรผllung geben. Wieder mit Lasagneblรคttern abdecken und wieder die Tomatensauce drรผbergieรŸen. So weitermachen,bis Nudelblรคtter und SoรŸen aufgebraucht sind. Mit Tomatensauce abschlieรŸen.

    5.Den Parmesan mit den Semmelbrรถseln vermischen. Die Butterflรถckchen auf der Lasagne verteilen,darรผber dann die Kรคsemischung streuen.

    6.Die Lasagne im Ofen (auf 200 ยฐC vorgeheizt) etwa 30 Minuten รผberbacken.

    7.Schmeckt ganz toll mit einem Tomaten- oder Grรผnen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDie beste LASAGNE der Weltโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich