1. Home
  2. Rezept
  3. beste lasange der welt

beste lasange der welt

3 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lasangeplatten500 g
Bechamelsauce siehe mein kochbuch etwas
mozarella2 stk
Parmesan gehobelt200 g
gemischtes Hackfleisch500 g
dosentomaten1 dose
tomatenmark300 g
knoblauch5 zehen
zwiebeln1 stk
bacon5 scheiben
frühlingszwiebeln1 bund
getrocknete pilze z.b. steinpilze1 portion
basilikkum1 bund
Salz etwas
pfeffer etwas
Zucker etwas
große frisch tomaten5 stk
rotwein250 ml
staudensellerie1 stange
kochschinken1 packung
möhren3 stk
hartgekochte eier4 stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.bechamelsauce kochen. und die lasangeplatten in salzwasser vorkochen und EINZELN abtropfenllassen da sie sonst zusammenkleben. möhren und sellerie schählen und schnibbeln. und zusammen mitgeschnibbeltem knoblauch, zwiebel und bacon anbraten. dann das gehackte dazu geben und mit brutzeln.

    2.wenn alles soweit angebraten ist, mit rotwein ablöschen und tomantenmark, dosentomaten und die eingeweiten pilze zugeben. dann die geschnittenen frischen tomaten zugeben, sowie den gewürfelten kochschinken. nun alles für ca, 1,5 h gut durchkochen lassen.dann alles mit pfeffer, salz, zucker, muskat und butter würzen und abschmecken und den gehackten basilikum

    3.unterheben. nun in einer gefetteten auflaufform mit der tomatensauce beginnend anfangen zu schichten. dann eine lage nudelplatten, dann bechamel, dann wieder tomatensauce etc... zwischendurch immer mal etwas von den in scheiben geschnittenen gekochten eiern zugeben. ganz oben mit bechamel oder tomatensauce abschließen und alles mit scheiben

    4.des mozarella belegen. dann den parmesan drüberstreuen. alles mit olivenöl beträufeln und für 45 min bei 10°C ober- und unterhitze in den ofen. servieren und lecker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „beste lasange der welt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich