Zutaten für 6 Personen
Lasangeplatten | 500 g |
Bechamelsauce siehe mein kochbuch | etwas |
mozarella | 2 stk |
Parmesan gehobelt | 200 g |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
dosentomaten | 1 dose |
tomatenmark | 300 g |
knoblauch | 5 zehen |
zwiebeln | 1 stk |
bacon | 5 scheiben |
frühlingszwiebeln | 1 bund |
getrocknete pilze z.b. steinpilze | 1 portion |
basilikkum | 1 bund |
Salz | etwas |
pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
große frisch tomaten | 5 stk |
rotwein | 250 ml |
staudensellerie | 1 stange |
kochschinken | 1 packung |
möhren | 3 stk |
hartgekochte eier | 4 stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.bechamelsauce kochen. und die lasangeplatten in salzwasser vorkochen und EINZELN abtropfenllassen da sie sonst zusammenkleben. möhren und sellerie schählen und schnibbeln. und zusammen mitgeschnibbeltem knoblauch, zwiebel und bacon anbraten. dann das gehackte dazu geben und mit brutzeln.
2.wenn alles soweit angebraten ist, mit rotwein ablöschen und tomantenmark, dosentomaten und die eingeweiten pilze zugeben. dann die geschnittenen frischen tomaten zugeben, sowie den gewürfelten kochschinken. nun alles für ca, 1,5 h gut durchkochen lassen.dann alles mit pfeffer, salz, zucker, muskat und butter würzen und abschmecken und den gehackten basilikum
3.unterheben. nun in einer gefetteten auflaufform mit der tomatensauce beginnend anfangen zu schichten. dann eine lage nudelplatten, dann bechamel, dann wieder tomatensauce etc... zwischendurch immer mal etwas von den in scheiben geschnittenen gekochten eiern zugeben. ganz oben mit bechamel oder tomatensauce abschließen und alles mit scheiben
4.des mozarella belegen. dann den parmesan drüberstreuen. alles mit olivenöl beträufeln und für 45 min bei 10°C ober- und unterhitze in den ofen. servieren und lecker!!!
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vom
Kommentare zu „beste lasange der welt“