Zutaten fรผr 6 Personen
Lasangeplatten | 500 g |
Bechamelsauce siehe mein kochbuch | etwas |
mozarella | 2 stk |
Parmesan gehobelt | 200 g |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
dosentomaten | 1 dose |
tomatenmark | 300 g |
knoblauch | 5 zehen |
zwiebeln | 1 stk |
bacon | 5 scheiben |
frรผhlingszwiebeln | 1 bund |
getrocknete pilze z.b. steinpilze | 1 portion |
basilikkum | 1 bund |
Salz | etwas |
pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
groรe frisch tomaten | 5 stk |
rotwein | 250 ml |
staudensellerie | 1 stange |
kochschinken | 1 packung |
mรถhren | 3 stk |
hartgekochte eier | 4 stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.bechamelsauce kochen. und die lasangeplatten in salzwasser vorkochen und EINZELN abtropfenllassen da sie sonst zusammenkleben. mรถhren und sellerie schรคhlen und schnibbeln. und zusammen mitgeschnibbeltem knoblauch, zwiebel und bacon anbraten. dann das gehackte dazu geben und mit brutzeln.
2.wenn alles soweit angebraten ist, mit rotwein ablรถschen und tomantenmark, dosentomaten und die eingeweiten pilze zugeben. dann die geschnittenen frischen tomaten zugeben, sowie den gewรผrfelten kochschinken. nun alles fรผr ca, 1,5 h gut durchkochen lassen.dann alles mit pfeffer, salz, zucker, muskat und butter wรผrzen und abschmecken und den gehackten basilikum
3.unterheben. nun in einer gefetteten auflaufform mit der tomatensauce beginnend anfangen zu schichten. dann eine lage nudelplatten, dann bechamel, dann wieder tomatensauce etc... zwischendurch immer mal etwas von den in scheiben geschnittenen gekochten eiern zugeben. ganz oben mit bechamel oder tomatensauce abschlieรen und alles mit scheiben
4.des mozarella belegen. dann den parmesan drรผberstreuen. alles mit olivenรถl betrรคufeln und fรผr 45 min bei 10ยฐC ober- und unterhitze in den ofen. servieren und lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โbeste lasange der weltโ