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Gnocchi mit Tomaten-Buttersauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Butter100 g
Frรผhlingszwiebeln2 Stk.
Tomaten4 Stk.
Orange ausgepresst1 Stk.
Zitrone ausgepresst1 Stk.
WeiรŸwein100 ml
Zucker etwas
Meersalz fein etwas
Pfeffer schwarz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Gnocchi, aus der Kรผhltheke2 Pk.
Basilikum etwas
Zum Bestreuen
Parmesan reichlich
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Fรผr die Sauce

    1.Die Zwiebel sowie beide Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und darin die Wรผrfelchen glasig schwitzen.

    2.Die Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zu den angedรผnsteten Zwiebel- und Knoblauchwรผrfeln geben und etwa 1 Minute mitdรผnsten.

    3.Die Tomaten kreuzweise einritzen, รผberbrรผhen, hรคuten, entkernen und in Wรผrfel teilen. Zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten mitdรผnsten.

    4.Orangen-, Zitronensaft sowie WeiรŸwein angieรŸen und aufkochen lassen. Etwas Zucker zufรผgen, um die Sรคure der Frรผchte zu neutralisieren. Danach pikant mit feinem Meersalz, Pfeffer aus der Mรผhle sowie etwas Cayennepfeffer abschmecken.

  • Die Gnocchi

    5.Die Gnocchi in siedendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie alle an der Oberflรคche schwimmen. Dann in ein Sieb abgieรŸen und abtropfen lassen.

    6.Gegarte Gnocchi in die Tomaten-Butter-Sauce geben und kurz darin schwenken. Basilikum nach Wunsch ebenfalls zugeben. Alles nochmals abschmecken und ggf. nachwรผrzen.

  • Finish

    7.Die Gnocchi mit der fruchtigen Tomaten-Butter-Sauce auf vier Teller verteilen, und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

    8.Gutes Gelingen und guten Appetit.

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    Rezept von Miez
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