Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Butter | 100 g |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Orange ausgepresst | 1 Stk. |
Zitrone ausgepresst | 1 Stk. |
Weiรwein | 100 ml |
Zucker | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Gnocchi, aus der Kรผhltheke | 2 Pk. |
Basilikum | etwas |
Zum Bestreuen | |
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Parmesan | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Fรผr die Sauce
1.Die Zwiebel sowie beide Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und darin die Wรผrfelchen glasig schwitzen.
2.Die Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zu den angedรผnsteten Zwiebel- und Knoblauchwรผrfeln geben und etwa 1 Minute mitdรผnsten.
3.Die Tomaten kreuzweise einritzen, รผberbrรผhen, hรคuten, entkernen und in Wรผrfel teilen. Zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten mitdรผnsten.
4.Orangen-, Zitronensaft sowie Weiรwein angieรen und aufkochen lassen. Etwas Zucker zufรผgen, um die Sรคure der Frรผchte zu neutralisieren. Danach pikant mit feinem Meersalz, Pfeffer aus der Mรผhle sowie etwas Cayennepfeffer abschmecken.
Die Gnocchi
5.Die Gnocchi in siedendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie alle an der Oberflรคche schwimmen. Dann in ein Sieb abgieรen und abtropfen lassen.
6.Gegarte Gnocchi in die Tomaten-Butter-Sauce geben und kurz darin schwenken. Basilikum nach Wunsch ebenfalls zugeben. Alles nochmals abschmecken und ggf. nachwรผrzen.
Finish
7.Die Gnocchi mit der fruchtigen Tomaten-Butter-Sauce auf vier Teller verteilen, und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.
8.Gutes Gelingen und guten Appetit.
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vom
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