Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Butter | 4 EL |
passierte Tomaten | 500 g |
Orange, den Saft und 1 EL Abrieb | 1 |
Sahne | 150 ml |
Basilikum, grob gehackt | 1 Bund |
gehackte Walnüsse | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Gnocchi - siehe mein KB, oder gekaufte | 4 Portionen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einem Topf 1 EL erhitzen und darin die gewürfelte Schalotte glasig dünsten, dann mit den passierten Tomaten, der Sahne und den Orangensaft ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Orangenabrieb dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce warm halten.
2.In einer Pfanne die anderen 3 EL Butter erhitzen und darin die gehackten Walnüsse anrösten. Dann die Gnocchi dazugeben und gut durchschwenken. Nun die Sauce und das Basilikum dazugeben, gut durchmischen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Tomaten-Orangen-Sahne-Sauce mit Walnüssen und Gnocchi“