Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 8 |
Butter | 200 g |
Weißwein | 125 ml |
Geflügelbrühe | 250 ml |
Hähnchenbrust | 500 g |
Salz, Pfeffer Paprika | etwas |
Kirschtomaten | 10 |
Basilikum | 1 Bund |
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Zubereitung
1.Jetzt geht es los Schalotten schälen und fein würfeln, und nun in einem EL Butter glasig dünsten. Das ganze mit Weißwein und Brühe ablöschen einmal aufkochen lassen.
2.Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen und m,it Salz, Pfeffer und Paprika würzen und ebenfalss in einem EL Butter von jeder seite 4Min. braten. Nun aus der Pfanne nehmen und im Bachofen bei ca 100 Grad warmhalten.
3.Jetzt den Bratensaft mit dem Weinsud loskochen und in ca 5Min. auf die hälfte einreduzieren MIT Salz, Pfeffer Paprika würzen. Die restliche Butter nun stückchenweise in die Soße schlagen.
4.Die Tomaten vierteln und das Basilikum in streifen schneiden und mit in die Soße geben evtl. nochmals abschmecken.
5.Das Hähnchen nun auf dem Teller anrichten bei uns gab es Reis dazu.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen in Basilikumsoße“