Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine-Schnitzel | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Gemรผsepaprika rot | 1 |
Gemรผsepaprika grรผn | 1 |
รl zum Braten | 2 Esslรถffel |
Sahne | 1 Tรถpfchen |
Bratensaft z.B. von Maggi | 1 Wรผrfel |
Tabasco | 2 Spritzer |
Pfeffer, Salz | etwas |
Salz | 1 Teelรถffel |
Reis parboiled | 200 g |
Markenbutter | 30 g |
Mandeln gehackt | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schnitzel in feine Streifen schnetzeln, Zwiebeln halbieren und lรคngs in 1-cm-Streifen schneiden, die Paprikaschoten ebenso. Bratensaftwรผrfel etwas kleinhacken. Die gehackten Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rรถsten, dann gleich auf einen Teller schรผtten, damit sie in der heiรen Pfanne nicht mehr nachbrรคunen kรถnnen.
2.Wasser fรผr den Reis aufsetzen und mit 1 Teelรถffel Salz wรผrzen. Den Reis darin 20 Minuten garen. In dieser Zeit im heiรen รl das Fleisch anbraten, Zwiebeln zugeben und, wenn sie auch Farbe genommen haben, die Paprikastreifen zugeben und mit Pfeffer und Salz gewรผrzt gut durchdรผnsten.
3.Die Sahne dazuschรผtten und das Geschnetzelte mit Deckel etwa 8 Minuten garen lassen. Dann den Bratensaft zugeben, noch eine Minute durchkochen lassen und mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken.
4.Den gegarten Reis in ein Sieb zum Abtropfen geben, im Topf die Butter mit einer guten Prise Salz braten, bis sie zu brรคunen beginnt. Jetzt sofort den Reis und die gerรถsteten Mandeln hineingeben und gut durchmischen.
5.Den Butter-Mandel-Reis zu dem Geschnetzelten servieren.
6.Tipp: die Soรe kann bei Bedarf mit etwas Brรผhe und -wenn es nรถtig wird- mit wenig Soรenbinder gestreckt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โGeschnetzeltes zu Butter-Mandel-Reis ...โ