1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes zu Butter-Mandel-Reis ...

Geschnetzeltes zu Butter-Mandel-Reis ...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine-Schnitzel3
Zwiebeln2
Gemรผsepaprika rot1
Gemรผsepaprika grรผn1
ร–l zum Braten2 Esslรถffel
Sahne1 Tรถpfchen
Bratensaft z.B. von Maggi1 Wรผrfel
Tabasco2 Spritzer
Pfeffer, Salz etwas
Salz1 Teelรถffel
Reis parboiled200 g
Markenbutter30 g
Mandeln gehackt3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schnitzel in feine Streifen schnetzeln, Zwiebeln halbieren und lรคngs in 1-cm-Streifen schneiden, die Paprikaschoten ebenso. Bratensaftwรผrfel etwas kleinhacken. Die gehackten Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rรถsten, dann gleich auf einen Teller schรผtten, damit sie in der heiรŸen Pfanne nicht mehr nachbrรคunen kรถnnen.

    2.Wasser fรผr den Reis aufsetzen und mit 1 Teelรถffel Salz wรผrzen. Den Reis darin 20 Minuten garen. In dieser Zeit im heiรŸen ร–l das Fleisch anbraten, Zwiebeln zugeben und, wenn sie auch Farbe genommen haben, die Paprikastreifen zugeben und mit Pfeffer und Salz gewรผrzt gut durchdรผnsten.

    3.Die Sahne dazuschรผtten und das Geschnetzelte mit Deckel etwa 8 Minuten garen lassen. Dann den Bratensaft zugeben, noch eine Minute durchkochen lassen und mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken.

    4.Den gegarten Reis in ein Sieb zum Abtropfen geben, im Topf die Butter mit einer guten Prise Salz braten, bis sie zu brรคunen beginnt. Jetzt sofort den Reis und die gerรถsteten Mandeln hineingeben und gut durchmischen.

    5.Den Butter-Mandel-Reis zu dem Geschnetzelten servieren.

    6.Tipp: die SoรŸe kann bei Bedarf mit etwas Brรผhe und -wenn es nรถtig wird- mit wenig SoรŸenbinder gestreckt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschnetzeltes zu Butter-Mandel-Reis ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich