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Schmorrippchen

2 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorrippchen :
Schรคlrippchen2 kg
Marinade :
Rapsรถl150 ml
Paprikapulver rosenscharf1 Teelรถffel
Cayennepfeffer1 Teelรถffel
Kรผmmelpulver2 Teelรถffel
Oregano gerebelt2 Teelรถffel
Senf mittelscharf1 Esslรถffel
AuรŸerdem :
Zwiebeln4
Sahne200 ml
Tomatenmark2 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Gemรผsebeilage :
Blumenkohl1 Kopf
Champignons weiรŸ500 g
Butter120 g
Petersilie etwas
Rapsรถl2 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Fรผr die Marinade der Rippchen das ร–l, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kรผmmelpulver Oregano, Pfeffer und Senf in ein Schรผsselchen geben und gut miteinander verrรผhren. Salz wird noch nicht dazu gegeben.

    2.Die Rippchen gut abwaschen, wegen der vielen kleinen Knochensplitter die beim Zerlegen am Fleisch haften bleiben, und den Spass am Knabbern schnell verderben kรถnnen :-)) Nach dem Waschen das Fleisch gut trocken tupfen, sonst haftet die Marinade nicht. Dann die Rippchen in einem Brรคter nebeneinander legen und mit der Marinade einstreichen bis sie aufgebraucht ist.

    3.Die Zwiebeln von der AuรŸenhaut befreien und grob wรผrfeln, dann รผber die Rippchen verteilen. Den Brรคter mit Deckel ca, 1,5 Stunden zugedeckt bei 180 - 200ยฐ C im Backofen garen. Zwischendurch das Fleisch kontrollieren und evtl. etwas Flรผssigkeit nachfรผllen.

    4.Zum Ende die Rippchen in einem flachen gefettetes Brรคter mรถglichst flach nebeneinander verteilen und nun mit Salz wรผrzen. Die Rippchen im รถffnen Brรคter ca. 30 min im Backofen geben bis der gewรผnschte Brรคunungsgrad erreicht ist.

    5.Inzwischen den Bratensud mit Sahne und Tomatenmark verrรผhren, Aufkochen lassen. Zum Andicken kann man eine rohe geriebene Kartoffel in die SoรŸe geben. Mit Salz abschmecken und noch einmal Aufkochen lassen.

  • Gemรผsebeilage:

    6.Den Blumenkohl in Rรถschen teilen undim kochendem Wasser mit einer Prise Zucker und Salz bissfest garen.

    7.In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und die geputzten geviertelten Pilze darin braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Butter zu den Pilzen geben und darin schmelzen lassen. Dann den Blumenkohl mit etwas Kochwasser dazu geben und unterheben. Mit frischer geriebenen Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

    8.Die Rippchen mit dem Gemรผse auf Tellern anrichten. Dazu Salzkartoffeln und die SoรŸe dazu geben. Mit Petersilie bestreut Servieren.

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