Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorrippchen : | |
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Schรคlrippchen | 2 kg |
Marinade : | |
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Rapsรถl | 150 ml |
Paprikapulver rosenscharf | 1 Teelรถffel |
Cayennepfeffer | 1 Teelรถffel |
Kรผmmelpulver | 2 Teelรถffel |
Oregano gerebelt | 2 Teelรถffel |
Senf mittelscharf | 1 Esslรถffel |
Auรerdem : | |
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Zwiebeln | 4 |
Sahne | 200 ml |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gemรผsebeilage : | |
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Blumenkohl | 1 Kopf |
Champignons weiร | 500 g |
Butter | 120 g |
Petersilie | etwas |
Rapsรถl | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
2 Std 10 Min
1.Fรผr die Marinade der Rippchen das รl, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kรผmmelpulver Oregano, Pfeffer und Senf in ein Schรผsselchen geben und gut miteinander verrรผhren. Salz wird noch nicht dazu gegeben.
2.Die Rippchen gut abwaschen, wegen der vielen kleinen Knochensplitter die beim Zerlegen am Fleisch haften bleiben, und den Spass am Knabbern schnell verderben kรถnnen :-)) Nach dem Waschen das Fleisch gut trocken tupfen, sonst haftet die Marinade nicht. Dann die Rippchen in einem Brรคter nebeneinander legen und mit der Marinade einstreichen bis sie aufgebraucht ist.
3.Die Zwiebeln von der Auรenhaut befreien und grob wรผrfeln, dann รผber die Rippchen verteilen. Den Brรคter mit Deckel ca, 1,5 Stunden zugedeckt bei 180 - 200ยฐ C im Backofen garen. Zwischendurch das Fleisch kontrollieren und evtl. etwas Flรผssigkeit nachfรผllen.
4.Zum Ende die Rippchen in einem flachen gefettetes Brรคter mรถglichst flach nebeneinander verteilen und nun mit Salz wรผrzen. Die Rippchen im รถffnen Brรคter ca. 30 min im Backofen geben bis der gewรผnschte Brรคunungsgrad erreicht ist.
5.Inzwischen den Bratensud mit Sahne und Tomatenmark verrรผhren, Aufkochen lassen. Zum Andicken kann man eine rohe geriebene Kartoffel in die Soรe geben. Mit Salz abschmecken und noch einmal Aufkochen lassen.
Gemรผsebeilage:
6.Den Blumenkohl in Rรถschen teilen undim kochendem Wasser mit einer Prise Zucker und Salz bissfest garen.
7.In einer Pfanne etwas รl erhitzen und die geputzten geviertelten Pilze darin braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Butter zu den Pilzen geben und darin schmelzen lassen. Dann den Blumenkohl mit etwas Kochwasser dazu geben und unterheben. Mit frischer geriebenen Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
8.Die Rippchen mit dem Gemรผse auf Tellern anrichten. Dazu Salzkartoffeln und die Soรe dazu geben. Mit Petersilie bestreut Servieren.
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vom
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