Zutaten fรผr 4 Personen
Schรคlrippchen | 2 kg |
Marinade: | |
---|---|
รl (Raps od. Sonnenblume) | 150 ml |
Paprikapulver | 2 Teelรถffel |
Cayennepfeffer | 1 Teelรถffel |
Kรผmmelpulver | 2 Teelรถffel |
Oregano getrocknet | 2 Teelรถffel |
Senf mittelscharf | 1 Esslรถffel |
Auรerdem: | |
---|---|
Zwiebeln | 3 |
Sahne | 200 ml |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std
1.Die Rippchen gut abwaschen und gut abtrocknen.
2.Fรผr die Marinade: รl, Paprikapulver, Cayennepfeffer, gemahlenen Kรผmmel, geregelten Oregano, schwarzen Pfeffer und Senf in eine Schรผssel geben und gut miteinander verrรผhren. Bitte noch kein Salz zugeben!
3.Die Vorbereiteten Rippchen in den Brรคter legen und mit der Marinade bestreichen, bis sie aufgebraucht ist.
4.Die Zwiebeln schรคlen, grob wรผrfeln und zu den Rippchen in den Brรคter geben.
5.Nun den Brรคter mit Deckel etwa 1,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC geben und das Fleisch garen. Zwischendurch evtl. etwas Flรผssigkeit in den Brรคter geben.
6.Den Brรคter aus dem Ofen nehmen. Nun einen flachen Brรคter fetten, die Rippchen nebeneinander hinein legen und nun mit Salz wรผrzen. Dann im offenen Brรคter noch einmal fรผr ca. 30 Minuten in den Ofen geben, bis die gewรผnschte Brรคunung erreicht ist.
7.In der Zwischenzeit die Soรe zubereiten. Dazu den Bratensatz mit Tomatenmark verrรผhren und mit Sahne lรถsen. Mit einer geriebenen rohen Kartoffel die Soรe andicken. Mit Salz abschmecken und noch einmal Aufkochen lassen.
8.Rippchen mit der Soรe anrichten. Dazu kann man Salzkartoffeln reichen oder auch frisches Brot. Auch Gemรผse wie jeder mag, wir hatten Brokkoli mit Semmelbrรถseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSchmorrippchenโ