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Schmorrippchen

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schälrippchen2 kg
Marinade:
Öl (Raps od. Sonnenblume)150 ml
Paprikapulver2 Teelöffel
Cayennepfeffer1 Teelöffel
Kümmelpulver2 Teelöffel
Oregano getrocknet2 Teelöffel
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Außerdem:
Zwiebeln3
Sahne200 ml
Tomatenmark2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Rippchen gut abwaschen und gut abtrocknen.

    2.Für die Marinade: Öl, Paprikapulver, Cayennepfeffer, gemahlenen Kümmel, geregelten Oregano, schwarzen Pfeffer und Senf in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Bitte noch kein Salz zugeben!

    3.Die Vorbereiteten Rippchen in den Bräter legen und mit der Marinade bestreichen, bis sie aufgebraucht ist.

    4.Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und zu den Rippchen in den Bräter geben.

    5.Nun den Bräter mit Deckel etwa 1,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen bei 200°C geben und das Fleisch garen. Zwischendurch evtl. etwas Flüssigkeit in den Bräter geben.

    6.Den Bräter aus dem Ofen nehmen. Nun einen flachen Bräter fetten, die Rippchen nebeneinander hinein legen und nun mit Salz würzen. Dann im offenen Bräter noch einmal für ca. 30 Minuten in den Ofen geben, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.

    7.In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Dazu den Bratensatz mit Tomatenmark verrühren und mit Sahne lösen. Mit einer geriebenen rohen Kartoffel die Soße andicken. Mit Salz abschmecken und noch einmal Aufkochen lassen.

    8.Rippchen mit der Soße anrichten. Dazu kann man Salzkartoffeln reichen oder auch frisches Brot. Auch Gemüse wie jeder mag, wir hatten Brokkoli mit Semmelbröseln.

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