Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Eier | 3 |
fetten Speck | 200 Gramm |
Paniermehl | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
für die Soße: | etwas |
Brühwürfel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soßenbinder dunkel | 3 EL |
die Beilagen: | etwas |
Kartoffeln festkochend geschält | 500 gr. |
Erbsen und Möhren | 2 Dose |
Butter | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 35 Min
1.Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch, den Eiern und dem Paniermehl vermengen, bis eine "feste" Masse entsteht. Salz und Pfeffer nicht vergessen. ;) Die Masse zu einem Braten formen. Den Speck in streifen schneiden und mit dem Finger eine Loch in den Braten drücken und den Speck hinein geben und fest drücken. Die Speckstreifen auch für die Dekoration als Hasenfüße, Hasenschwanz und Hasengesicht benutzen.
2.Den Braten in einem Bräter in etwas Öl von allem Seiten schön anbraten, danach Wasser hinzugeben und min. bis 3/4 vom Braten verdeckt sind mit Wasser auffüllen. Auf kleiner Stufe bei zugedecktem Bräter ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder wenden.
3.Kartoffeln schälen und in einem großen Topf mit reichlich Wasser (gesalzen) bedecken und gar kochen lassen. Die Zeit ist natürlich von der Menge und Art der Kartoffeln sowie dem zu verwendenen Topf abhängig. ;)
4.Erbsen & Möhren in einen Topf geben, Wasser hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 4 Minuten kochen lassen, danach abschütten und ein Stück Butter reingeben.
5.Für die Soße: Etwas Soße aus dem Bräter in einen Topf geben, den Brühwürfel hinzugeben und abschmecken, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Soße mit Soßenbinder oder einer Mehlschwitze andicken.
6.Braten aus dem Bräter nehmen, schneiden und alles auf einem Teller anrichten und servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
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