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Ente gebraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ente1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln2
Karotte1
Staudensellerie2 Stangen
Lauch1 Stange
ร–l3 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein100 ml
Entenfond400 ml
SoรŸenbinder dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Ente die Flรผgelspitzen und den Bรผrzel abschneiden

  • 2.Ente innen und auรŸen mit Salz und Pfeffer wรผrzen

  • 3.Zwiebel, Karotte, Staudensellerie und Lauch putzen und grob wรผrfeln

  • 4.In einem Topf das ร–l erhitzen, die Flรผgelspitzen und den Bรผrzel 3-4 Min. anbraten

  • 5.jetzt das Gemรผse dazugeben und 3 Min. mit braten

  • 6.Tomatenmark dazugeben und unter stรคndigem Rรผhren ca. 1 Min. lang abrรถsten

  • 7.mit dem Rotwein ablรถschen und zur Hรคlfte einreduzieren lassen

  • 8.jetzt den Fond dazugieรŸen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Min. kochen lassen, dann durch ein Sieb gieรŸen

  • 9.Ente in einen Brรคter geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 90 Min. lang braten

  • 10.Nach und nach mit ca. 500 ml Wasser รผbergieรŸen

  • 11.Jetzt die Ente aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft entfetten und zu der SoรŸe gieรŸen und nach Bedarf mit dem SoรŸenbinder eindicken

  • 12.Mit KartoffelklรถรŸen servieren

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    Rezept von Oparoli
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