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Ente gebraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln2
Karotte1
Staudensellerie2 Stangen
Lauch1 Stange
Öl3 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein100 ml
Entenfond400 ml
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Ente die Flügelspitzen und den Bürzel abschneiden

  • 2.Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen

  • 3.Zwiebel, Karotte, Staudensellerie und Lauch putzen und grob würfeln

  • 4.In einem Topf das Öl erhitzen, die Flügelspitzen und den Bürzel 3-4 Min. anbraten

  • 5.jetzt das Gemüse dazugeben und 3 Min. mit braten

  • 6.Tomatenmark dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Min. lang abrösten

  • 7.mit dem Rotwein ablöschen und zur Hälfte einreduzieren lassen

  • 8.jetzt den Fond dazugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Min. kochen lassen, dann durch ein Sieb gießen

  • 9.Ente in einen Bräter geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 90 Min. lang braten

  • 10.Nach und nach mit ca. 500 ml Wasser übergießen

  • 11.Jetzt die Ente aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft entfetten und zu der Soße gießen und nach Bedarf mit dem Soßenbinder eindicken

  • 12.Mit Kartoffelklößen servieren

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