Zutaten fรผr 4 Personen
Ente | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Karotte | 1 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Lauch | 1 Stange |
รl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Entenfond | 400 ml |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Ente die Flรผgelspitzen und den Bรผrzel abschneiden
2.Ente innen und auรen mit Salz und Pfeffer wรผrzen
3.Zwiebel, Karotte, Staudensellerie und Lauch putzen und grob wรผrfeln
4.In einem Topf das รl erhitzen, die Flรผgelspitzen und den Bรผrzel 3-4 Min. anbraten
5.jetzt das Gemรผse dazugeben und 3 Min. mit braten
6.Tomatenmark dazugeben und unter stรคndigem Rรผhren ca. 1 Min. lang abrรถsten
7.mit dem Rotwein ablรถschen und zur Hรคlfte einreduzieren lassen
8.jetzt den Fond dazugieรen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Min. kochen lassen, dann durch ein Sieb gieรen
9.Ente in einen Brรคter geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 90 Min. lang braten
10.Nach und nach mit ca. 500 ml Wasser รผbergieรen
11.Jetzt die Ente aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft entfetten und zu der Soรe gieรen und nach Bedarf mit dem Soรenbinder eindicken
12.Mit Kartoffelklรถรen servieren
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vom
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