Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
kรผchenfertige Bararie-Ente | 1 ca. 4 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas flรผssige Butter | etwas |
Gelfรผgel-Fond | 250 ml |
Speisestรคrke | 2 TL |
Apfel | ½ mittelgroรer |
Sellerie | 1 kleines Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett43,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett43,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Backrohr auf 210ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Den Apfel und Sellerie schรคlen und in Spalten schneiden.
3.Die Ente waschen und trocken tupfen, gut (innen und auรen) mti Salz einreiben und pfeffern. Die Apfel- und Selleriestรผckchen in den Bauch der Ente geben. Die Ente mit etwas flรผssiger Butter einpinseln und mit der Brust nach unten in einen Brรคter legen. Auf der unteren Schiene etwa 60 Minuten braten, erst dann umdrehen und mit Geflรผgelbrรผhe angieรen. Weitere 60 Minuten braten.
4.Die Ente in Stรผcke teilen, die Soรe abschmecken und mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke binden.
5.Mit Blaukraut und Kartoffelknรถdeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โGebratene Enteโ