1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Ente

Gebratene Ente

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
kรผchenfertige Bararie-Ente1 ca. 4 kg
Salz, Pfeffer etwas
etwas flรผssige Butter etwas
Gelfรผgel-Fond250 ml
Speisestรคrke2 TL
Apfel½ mittelgroรŸer
Sellerie1 kleines Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Backrohr auf 210ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Den Apfel und Sellerie schรคlen und in Spalten schneiden.

    3.Die Ente waschen und trocken tupfen, gut (innen und auรŸen) mti Salz einreiben und pfeffern. Die Apfel- und Selleriestรผckchen in den Bauch der Ente geben. Die Ente mit etwas flรผssiger Butter einpinseln und mit der Brust nach unten in einen Brรคter legen. Auf der unteren Schiene etwa 60 Minuten braten, erst dann umdrehen und mit Geflรผgelbrรผhe angieรŸen. Weitere 60 Minuten braten.

    4.Die Ente in Stรผcke teilen, die SoรŸe abschmecken und mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke binden.

    5.Mit Blaukraut und Kartoffelknรถdeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratene Enteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich