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Kochen: Ente mit Orangensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ente Klein tiefgefroren1
ca. 1,8 kg etwas
Vollkorntoast2 Scheibe
Milch warm100 ml
Apfel1 gr.
Zwiebel1
Ei1
Salz2 TL
Kakao-Chilli-Salz ... RZ in meinem KB1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle½ TL
BeifuรŸ1 TL
Butterschmalz2 EL
Orange /Apfelsine1
Wasser500 ml
Pfeilwurzel Pulver1 EL
oder anderes Stรคrkemehl oder Saucenbinder etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ente einige Stunden vor der Zubereitung auftauen lassen. Nicht vergessen! :-)

    2.Tast in Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben, dann mit der Milch รผbergieรŸen.

    3.ร„pfel schรคlen, Kernhaus entfernen und klein schneiden. Zwiebel ebenfalls schรคlen und klein schneiden.

    4.Apfel- und Zwiebelstรผcke zusammen mit dem Ei zum Toast geben.

    5.Mit 1 TL Salz; Kakao-Chilli-Salz; Pfeffer und BeifuรŸ wรผrzen und alles miteinander vermischen.

    6.Nun die Ente unter flieรŸendem Wasser waschen und mit Kรผchentรผchern trocken, dabei die Innenseite nicht vergessen. (Wenn Innereien mit dazu sind, diese vorher herausnehmen!) Dann mit dem restlichen Salz einreiben.

    7.Die Brot-Apfel-Mischung in die Ente fรผllen und dann die ร–ffnungen mit Holzstรคbchen verschlieรŸen oder zunรคhen.

    8.Butterschmalz in einer groรŸen Pfanne oder einem Brรคter erhitzen und die Ente darin von beiden Seiten anbraten. Dabei zuerst die Brustseite ca. 8-10 Minuten, anschlieรŸend die andere Seite ca. 5-7 Minuten braten.

    9.Die Orange auspressen. Orangensaft (ca. 100ml) und Wasser auf die Ente gieรŸen.

    10.Deckel schlieรŸen und im auf 150ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 3 Stunden garen.

    11.Danach den Backofen auf 100ยฐC herunterdrehen, den Deckel abnehmen und die Ente weitere 3,5-4 Stunden garen. Dabei ab und zu mit Bratensaft รผbergieรŸen. In der letzten halben Stunde nicht mehr รผbergieรŸen, so wird die Haut knuspriger.

    12.Danach Backofen ausstellen.

    13.AnschlieรŸend die Sauce in einen Topf abgieรŸen. Einen Teil davon in eine Tasse gieรŸen und das Pfeilwurzelmehl einrรผhren. Dieses dann wieder zur restlichen Sauce geben. Aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen.

    14.Ente aus dem Backofen nehmen und aufschneiden.

    15.Fleisch auf Teller legen und Sauce darรผbergieรŸen. Bei uns gab es Rotkohl und "KartoffelklรถรŸe aus rohen Kartoffeln ... ala Oma" (RZ in meinem KB) dazu.

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