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Zubereitung
1.Ente über Nacht auftauen lassen. Möhren und Sellerie putzen, waschen und in grobe Stückchen schneiden. Bei der Ente evtl. vorhandene Federkiele mit der Pinzette auszupfen, Sterz und Halslappen abschneiden. Innereien nicht verwerten. Ente unter kaltem Wasser gründlich innen und außen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Backoffen auf 200 °C vorheizen ( Ober und Unterhitze / keine Umluft ) Ente innen mit Salz, Pfeffer, Majoran kräftig würzen, ¾ Gemüse hineinfüllen und mit Küchengarn zunähen. Außen ebenfalls mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ente in einen Bräter auf die Brustseite legen , mit ¼ Liter kochender Hühnerbrühe übergießen, in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200 °C braten. Ab und zu beschöpfen. Nach 45 Minuten Ente umdrehen und weitere 45 Minuten braten. Ab und zu wieder beschöpfen. Falls erforderlich heißes Wasser nachgießen. Nach 1½ Stunden Gesamtbratzeit Ente aus dem Backofen nehmen und Ente mit der Brustseite auf einen Pfannenrost legen. Eine Tasse Wasser zugeben und 15 Minuten bei 200 °C im Backofen knusprig, braun braten. Den Saucenfond mit 250 ml Wasser aufkochen. 2 TL Mehl mit kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit etwas binden. Evtl. Sauce entfetten und nachsalzen. Ente tranchieren und auf einer Platte anrichten. Dazu Kartoffelknödel und Rotkohl servieren
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Kommentare zu „Ente gebraten“