Zutaten fรผr 4 Personen
Salz | ¼ Teelรถffel |
Butter | 1 EL |
รl | 1 EL |
groรe รpfel | 2 |
Currypulver | 1 Teelรถffel |
Backpflaumen | 150 Gramm |
junge Ente, ca. 2 kg | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Ente innen und aussen gut kalt waschen und aussen abtrocknen. Die Ente innen mit Pfeffer und Salz einreiben. รpfel grรผndlich waschen und trockenreiben. Dann schรคlen, vierteln, entkernen und die Viertel in dรผnne Scheiben schneiden. Backpflaumen in kleine Wรผrfel schneiden. Apfelspalten und Pflaumenwรผrfel mit Currypulver und dem restlichen Salz und Pfeffer vermischen. Mit der Butter in Flรถckchen in die Ente fรผllen. รffnung der Ente mit Kรผchengarn zunรคhen und die Keulen und Flรผgel am Kรถrper anliegend festbinden. Backofen auf 220 Grad vorheizen. รl in einer grossen Pfanne auf der Herdplatte erhitzen und ca. 15 Minuten lang die Ente darin von allen Seiten braun anbraten. Anschliessend Ente mit der Brust nach unten in den Backofen schieben und ca. 40 Minuten braten. Dann umdrehen, 1 Tasse heisses Wasser um die Ente giessen und eine weitere Stunde gar braten. Wรคhrend der ganzen Garzeit Ente wiederholt mit Bratenfond beschรถpfen, evtl. heisses Wasser zugiessen. Dazu geschmorter Rotkohl, Salzkartoffeln und mit wenig Weisswein und Zitronensaft abgeschmecktes Apfelmus.
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vom
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