Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
frische Ente | 1 Stรผck |
Majoran frisch | etwas |
Karotten | 3 Stรผck |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Honig | etwas |
Senf | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Die Ente gut waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer und Salz innen gut wรผrzen. Danach mit frischem Majoran, klein geschnittenen Zwiebel und geviertelten Karotten fรผllen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Ente auch von aussen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einem Brรคter mit Wasser, den restlichen Zwiebel und Karotten von beiden Seiten jeweils ca. 10-15 Minuten anbraten. Danach den Backofen auf 80 Grad zurรผckschalten und die Ente ca. 3 Stunden backen lassen. Dazu passen Rotkohl und Klรถsse (Knรถdel) Kurz vor Ende der 3 Stunden den Honig in einem Wasserbad erwรคrmen und mit dem Senf verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ente damit einpinseln und ca. 15 Minuten bei 200 Grad goldgelb werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****4
vom
Kommentare zu โEnte nach grandpa Artโ