Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung | |
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Apfel gewürfelt | 1 Stück |
Karotten gewürfelt | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Honig flüssig | 2 EL |
Qittengelee | 2 EL |
Rosmarin gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Sauce | |
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Lauchstange | 1 Stück |
Karotte | 2 Stück |
Sellerieknolle grob gewürfelt | ¼ Stück |
Apfel | 1 Stück |
Geflügelbrühe gekörnt | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Für das Fleisch | |
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Ente | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std 10 Min
3 Std 40 Min
1.Ente salzen. Honig,Qittengelee, Rosmarin, Pfeffer und Salz vermengen und danach mit den gewürfelten Zutaten von der Füllung vermengen und etwas ziehen lassen. Die Ente mit der Füllung füllen und mit Zahnstochern schließen . Die Ente in eine Pfanne geben, mit 1Liter kochendem Wasser übergießen und bei verschlossenem Deckel 1 Stunde köcheln lassen.
2.Inzwischen das Gemüse und den Apfel waschen und grob hacken. Zusammen mit der Petersilie und der gekörnten Brühe in einen Bräter geben. Die Ente auf das Gemüse mit dem Entenwasser . Das Gemüse sollte bedeckt sein. (Evtl. Wasser zugeben). Die Ente nun bei 150 Grad Umluft ca. 1,5 Stunden braten und dabei immer wieder
3.mit Bratensaft übergießen und ab und zu wenden. Danach die Ente auf ein Rost setzen und ca. 30 Minuten braun brutzeln lassen. Zum Schluß das Gemüse durch ein Sieb geben und die Soße abschmecken ( geg. Fett abschöpfen). Dazu gibt es Blaukraut und Klöße!
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vom
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