Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ente 1900 gr. | 1 ganze |
Beifuß | 1 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Majoran | ½ EL |
Wildgewürz | 1 TL |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Salz grob | 2 EL |
Butter | 2 Stück |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Wasser heiß | 300 ml |
Geflügelfondkonzentrat | 2 EL |
Orangensaft | 7 EL |
Rotweingelee | 1 TL |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Ente abspülen und trocken tupfen, in den Bräter legen. Alle Gewürze in einem Mörser klein machen und die Ente damit einreiben. Je ein Butterstück unter die Flügel schieben. Die Zwiebel schälen und in achtel schneiden und in den topf geben. Den ofen auf 190 C° vorheizen, die Ente ca. 1 1/2 Std. garen. Nach einer halben Stunde das Wasser dazu schütten
2.und den Deckel drauf machen. Die letzte halbe Stunde die Ente ohne Deckel weiter garen lassen. Den bratensud abschütten und das Fett abschöpfen. Weiteres wasser dazugeben, mit Pfeffer Geflügelfondkonzentrat, Orangensaft und Rotweingelee abschmecken. Zum Schluss mit Soßenbinder andicken. Die Ente in 4 teile teilen mit Semmelknödeln, Rotkohl und Soße anrichten !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Ente“