1. Home
  2. Rezept
  3. Ente

Ente

1 Std 30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ente 1900 gr.1 ganze
BeifuรŸ1 EL
Thymian frisch1 EL
Majoran½ EL
Wildgewรผrz1 TL
Pfeffer bunt1 TL
Salz grob2 EL
Butter2 Stรผck
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Wasser heiรŸ300 ml
Geflรผgelfondkonzentrat2 EL
Orangensaft7 EL
Rotweingelee1 TL
SoรŸenbinder dunkel2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Ente abspรผlen und trocken tupfen, in den Brรคter legen. Alle Gewรผrze in einem Mรถrser klein machen und die Ente damit einreiben. Je ein Butterstรผck unter die Flรผgel schieben. Die Zwiebel schรคlen und in achtel schneiden und in den topf geben. Den ofen auf 190 Cยฐ vorheizen, die Ente ca. 1 1/2 Std. garen. Nach einer halben Stunde das Wasser dazu schรผtten

    2.und den Deckel drauf machen. Die letzte halbe Stunde die Ente ohne Deckel weiter garen lassen. Den bratensud abschรผtten und das Fett abschรถpfen. Weiteres wasser dazugeben, mit Pfeffer Geflรผgelfondkonzentrat, Orangensaft und Rotweingelee abschmecken. Zum Schluss mit SoรŸenbinder andicken. Die Ente in 4 teile teilen mit Semmelknรถdeln, Rotkohl und SoรŸe anrichten !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEnteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich