Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Ente 1900 gr. | 1 ganze |
Beifuร | 1 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Majoran | ½ EL |
Wildgewรผrz | 1 TL |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Salz grob | 2 EL |
Butter | 2 Stรผck |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Wasser heiร | 300 ml |
Geflรผgelfondkonzentrat | 2 EL |
Orangensaft | 7 EL |
Rotweingelee | 1 TL |
Soรenbinder dunkel | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Ente abspรผlen und trocken tupfen, in den Brรคter legen. Alle Gewรผrze in einem Mรถrser klein machen und die Ente damit einreiben. Je ein Butterstรผck unter die Flรผgel schieben. Die Zwiebel schรคlen und in achtel schneiden und in den topf geben. Den ofen auf 190 Cยฐ vorheizen, die Ente ca. 1 1/2 Std. garen. Nach einer halben Stunde das Wasser dazu schรผtten
2.und den Deckel drauf machen. Die letzte halbe Stunde die Ente ohne Deckel weiter garen lassen. Den bratensud abschรผtten und das Fett abschรถpfen. Weiteres wasser dazugeben, mit Pfeffer Geflรผgelfondkonzentrat, Orangensaft und Rotweingelee abschmecken. Zum Schluss mit Soรenbinder andicken. Die Ente in 4 teile teilen mit Semmelknรถdeln, Rotkohl und Soรe anrichten !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โEnteโ