Zutaten für 4 Personen
Ente | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Apfel gewürfelt | 1 Stk. |
Pflaumen getrocknet ,klein schneiden | 100 g |
Salz,Pfeffer , Majoran | etwas |
Für den Sud | etwas |
Möhre würfeln | 1 Stk. |
Lauchstange in Ringe schneiden | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Rotwein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Backofen auf 200° vorheizen. Die Ente waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zwiebel, Apfel und Pflaumen mischen und die Ente damit füllen. Mit Zahnstochern verschließen. Die gefüllte Ente in einen Bräter setzen und im Backofen ohne Deckel 30 Min. garen.
2.Die Ente aus dem Bräter nehmen und das Entenfett abgießen. Den Bräter auf eine Herdplatte stellen und die Butter in den Bräter geben und das Gemüse darin anbraten. Das Tomatenmark einrühren, das Ganze mit Mehl bestäuben und kurz rösten.Mit dem Wein ablöschen ,mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
3.Ente wieder einsetzen und den Bräter mit einem Deckel verschließen. Für weitere 60 Min. im Backofen schmoren lassen. Die fertig gegarte Ente aus dem Ofen nehmen, den Sud duch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Soße zu der Ente reichen.
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vom
Kommentare zu „Geflügel/ Wild: Geschmorte Ente“