Zutaten fรผr 2 Personen
Ente | 1 |
Zwiebeln | 3 |
รpfel | 3 |
Karotte | 1 |
Salz, Beifuร, | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pimentkรถrner | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 4 Std 30 Min
4 Std 45 Min
1.Ente innen und auรen abwaschen, dann innen mit einem Gemisch aus Beifuร und Salz ausreiben. รpfel und Zwiebeln in Spalten schneiden und die Ente damit fรผllen. Die Ente auรen mit Salz einreiben und mit der Brust nach unten in einen Brรคter legen. Die restlichen Apfel und Zwiebelstรผcke, die in den Bauch der Ente nicht mehr hineingepasst haben darumherum verteilen. Karotte in Stรผcke schneiden und mit in den Brรคter legen. Piment und Lorbeerblรคtter zufรผgen. Die Keulen mit einer Gabel mehrmals amstechen. 250 ml. Wasser angieรen und in vorgeheizten Backofen ca. 3 Std. braten. Nach der Hรคlfte der Garzeit die Ente herausnehmen, Flรผssigkeit durch ein Sieb in einen Topf gieรen, und erneut Wasser in den Brรคter geben. Die aufgefangenen Gewรผrze dazu fรผgen und die Ente hineinlegen. Nochmals 90 Min. braten. Wรคhrend des bratens die Ente mehrmals begieรen. Evtl. etwas Wasser nachgieรen. Wenn sie braun und knusprig ist, aus dem Brรคter nehmen, die Soรe zu der zuerst abgegossenen Soรe geben, entfetten, abschmecken und evtl. mit etwas Speisestรคrke binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu โEnte knusprig gebratenโ