1. Home
  2. Rezept
  3. &#9829 Schweinebraten im Bratschlauch &#9829

&#9829 Schweinebraten im Bratschlauch &#9829

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinebraten1 kg
Zwiebel frisch2 mittlegroรŸe
Knoblauch frisch4 Zehen
Tomaten4 kleine
Sellerieknolle frisch1 Stรผck
Porree frisch1 Stรผck
Karotten2 Stรผck
Wasser300 Milliliter
Bratenfond300 Milliliter
Pfeffer und Salz etwas
Bratenschlauch1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Schweinebraten abspรผlen,trocken tupfen und von allen Seiten krรคftig mit Salz und Pfeffer einreiben.Das Gemรผse in grobe Stรผckchen teilen.Ofen auf 180ยฐ HeiรŸluft vorheizen und den Braten in 90 Minuten garen.

    2.Bratschlauch mit den Hรคnden auseinander ziehen..auf ein Backblech legen.. den Schweinebraten und das geviertelte Gemรผse darin plazieren und 300ml Wasser angieรŸen.Die Schlauchenden gut verschlieรŸen und mit einer dรผnnen Nadel einige Lรถcher in die Folie stechen und ab in den heiรŸen Ofen.

    3.15 Minuten vor Garende den Backofen auf 200 ยฐ HeiรŸluft mit Turbo/Grill umstellen...die Folie in der Mitte aufschneiden.. damit der Braten eine schรถne braune Kruste bekommt...aber Vorsicht ! Der entweichende Dampf ist hรถllisch heiรŸ.

    4.Nach Ende der Bratzeit...den Braten in Alufolie einpacken und noch bisschen ruhen lassen. Bratflรผssigkeit und Gemรผse auffangen und den Schlauch entsorgen.

    5.Das Gemรผse durch ein Sieb passieren..den Bratensaft mit Bratenfond auffรผllen und alles nochmal aufkochen. Mal kurz kosten.... mmmh,..man braucht nicht mehr nachwรผrzen..einfach perfekt ! Die SoรŸe mit etwas Gustin schรถn sรคmig machen und dann genieรŸen !

    6.Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Maxiii
    vom
    Profilbild von Maxiii

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž&#9829 Schweinebraten im Bratschlauch &#9829โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich