Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinebraten | 1 kg |
Zwiebel frisch | 2 mittlegroรe |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Tomaten | 4 kleine |
Sellerieknolle frisch | 1 Stรผck |
Porree frisch | 1 Stรผck |
Karotten | 2 Stรผck |
Wasser | 300 Milliliter |
Bratenfond | 300 Milliliter |
Pfeffer und Salz | etwas |
Bratenschlauch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 40 Min
1.Den Schweinebraten abspรผlen,trocken tupfen und von allen Seiten krรคftig mit Salz und Pfeffer einreiben.Das Gemรผse in grobe Stรผckchen teilen.Ofen auf 180ยฐ Heiรluft vorheizen und den Braten in 90 Minuten garen.
2.Bratschlauch mit den Hรคnden auseinander ziehen..auf ein Backblech legen.. den Schweinebraten und das geviertelte Gemรผse darin plazieren und 300ml Wasser angieรen.Die Schlauchenden gut verschlieรen und mit einer dรผnnen Nadel einige Lรถcher in die Folie stechen und ab in den heiรen Ofen.
3.15 Minuten vor Garende den Backofen auf 200 ยฐ Heiรluft mit Turbo/Grill umstellen...die Folie in der Mitte aufschneiden.. damit der Braten eine schรถne braune Kruste bekommt...aber Vorsicht ! Der entweichende Dampf ist hรถllisch heiร.
4.Nach Ende der Bratzeit...den Braten in Alufolie einpacken und noch bisschen ruhen lassen. Bratflรผssigkeit und Gemรผse auffangen und den Schlauch entsorgen.
5.Das Gemรผse durch ein Sieb passieren..den Bratensaft mit Bratenfond auffรผllen und alles nochmal aufkochen. Mal kurz kosten.... mmmh,..man braucht nicht mehr nachwรผrzen..einfach perfekt ! Die Soรe mit etwas Gustin schรถn sรคmig machen und dann genieรen !
6.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu โ♥ Schweinebraten im Bratschlauch ♥โ