Zutaten für 6 Personen
Schweinerücken mit Schwarte | 1400 g |
Zwiebeln in spalten geschnitten | 2 große |
Chin. Knoblauch | 1 Knolle |
Cherry Dattel Tomaten geviertelt | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Honig flüssig | 1 EL |
Majoran Gewürz | ½ TL |
Kümmel gemahlen | etwas |
Weißwein | ¼ l |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Mondamin zum andicken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 170 ° umluft vorheizen......den braten waschen und trockentupfen.....mit einem scharfen messer rautenförmig einschneiden ( ich nehme ein cuttermesser dazu, die sind besonders scharf)
2.das fleisch von allen seite gut mit pfeffer und salz einreiben auch in die zwischenräume der kruste
3.mit den tomaten und zwiebelspalten in eine feuerfeste form legen und in den vorgeheizten ofen stellen
4.nach und nach die fleischbrühe und wein zugießen......1 el wein mit honig vermischen und den braten damit öfters bestreichen
5.bratzeit ca 60 - 70 min.....danach kurz den grill zuschalten wenn die kruste noch zu weich ist.....aber dabei stehen bleiben, sie verbrennt auch schnell (kenne ich aus erfahrung)
6.den bratenfond in einen topf umfüllen
7.mit den gewürzen abschmecken und nach wunsch mit mondamin andicken
8.guten appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Krustenbraten“