Zutaten fรผr 6 Personen
Schweineschulter ohne Knochen mit Schwarte Duroc | 1 ¼ kg |
Kalbsfond | 750 ml |
Salz | etwas |
Weiรkohl frisch,kรผchenfertig geputzt,in feine Streifen geschnitten | 1 kg |
Zwiebelwรผrfel fein | 75 gr. |
Gelderlรคnder Bauchspeck fein gewรผrfelt | 125 gr. |
Pflanzenรถl | 3 Esslรถffel |
Kรผmmel gemahlen | 7 gr. |
Apfelessig | 4 Esslรถffel |
Weiรweinessig | 6 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Traubenkernรถl | 6 Essl. |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Gewรผrznelken | 20 Stck. |
Suppengrรผn,geputzt,grob gewรผrfelt | 1 Bd. |
Zwiebelwรผrfel | 75 gr. |
Lorbeerblatt frisch | 4 Stk. |
angerรผhrte Speisestรคrke | etwas |
Knoblauch frisch,angedrรผckt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Schulter mit Salz einreiben und mit der Schwartenseite nach unten in eine Fettpfanne legen.500 ml heiรen Kalbsfond angieรen.Im vorgeheiztem Backofen,bei 180 Grad, 30 Min.garen.Alle 8 Min.mit Bratensaft รผbergieรen.Sollte der Bratensaft zu sehr verkochen,den restl.Fond angieรen.
2.Inzwischen das Pflanzenรถl in einem Topf erhitzen.Zwiebel-und Speckwรผrfel darin andรผnsten. Kรผmmel zugeben.Mit Essig und Gemรผsebrรผhe ablรถschen.Kernรถl einrรผhren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kraut einlegen und bei milder Hitze zugedeckt ca.5-6 Min.dรผnsten.Gut durchrรผhren und abkรผhlen lassen.Nachschmecken.
3.Fleisch aus dem Ofen nehmen.Schwarte gitterartig einschneiden.Mit den Nelken spicken. Ofentemperatur auf 220 Grad erhรถhen.Braten mit der Schwartenseite nach oben wieder in den Ofen geben.Weitere ca.40 Min.garen.Immer wieder mit dem Fleischsaft begieรen.Nach 15 Min.Gemรผse mit dazu geben.
4.Den fertigen Braten in Alu-Folie warm halten.Sauce durch ein Sieb geben.Aufkochen lassen und mit Speisestรคrke binden.Abschmecken. Braten in Scheiben schneiden.Zusammen mit dem Krautsalat und etwas Sauce anrichten. Sรคttigungsbeilage nach Wahl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โSchweinekrustenbraten mit Krautsalatโ