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Schweinekrustenbraten mit Krautsalat

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweineschulter ohne Knochen mit Schwarte Duroc1 ¼ kg
Kalbsfond750 ml
Salz etwas
WeiรŸkohl frisch,kรผchenfertig geputzt,in feine Streifen geschnitten1 kg
Zwiebelwรผrfel fein75 gr.
Gelderlรคnder Bauchspeck fein gewรผrfelt125 gr.
Pflanzenรถl3 Esslรถffel
Kรผmmel gemahlen7 gr.
Apfelessig4 Esslรถffel
WeiรŸweinessig6 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe200 ml
Traubenkernรถl6 Essl.
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Gewรผrznelken20 Stck.
Suppengrรผn,geputzt,grob gewรผrfelt1 Bd.
Zwiebelwรผrfel75 gr.
Lorbeerblatt frisch4 Stk.
angerรผhrte Speisestรคrke etwas
Knoblauch frisch,angedrรผckt1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Schulter mit Salz einreiben und mit der Schwartenseite nach unten in eine Fettpfanne legen.500 ml heiรŸen Kalbsfond angieรŸen.Im vorgeheiztem Backofen,bei 180 Grad, 30 Min.garen.Alle 8 Min.mit Bratensaft รผbergieรŸen.Sollte der Bratensaft zu sehr verkochen,den restl.Fond angieรŸen.

  • 2.Inzwischen das Pflanzenรถl in einem Topf erhitzen.Zwiebel-und Speckwรผrfel darin andรผnsten. Kรผmmel zugeben.Mit Essig und Gemรผsebrรผhe ablรถschen.Kernรถl einrรผhren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kraut einlegen und bei milder Hitze zugedeckt ca.5-6 Min.dรผnsten.Gut durchrรผhren und abkรผhlen lassen.Nachschmecken.

  • 3.Fleisch aus dem Ofen nehmen.Schwarte gitterartig einschneiden.Mit den Nelken spicken. Ofentemperatur auf 220 Grad erhรถhen.Braten mit der Schwartenseite nach oben wieder in den Ofen geben.Weitere ca.40 Min.garen.Immer wieder mit dem Fleischsaft begieรŸen.Nach 15 Min.Gemรผse mit dazu geben.

  • 4.Den fertigen Braten in Alu-Folie warm halten.Sauce durch ein Sieb geben.Aufkochen lassen und mit Speisestรคrke binden.Abschmecken. Braten in Scheiben schneiden.Zusammen mit dem Krautsalat und etwas Sauce anrichten. Sรคttigungsbeilage nach Wahl.

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    Rezept von golfvornholz
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