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Gegrillter Spanferkelrollbraten mit Linsengemüse

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spanferkelrücken gerollt800 gr.
Geflügelbrühe50 ml
gem.Kümmel½ Teelöffel
Salz,Pfeffer etwas
Berglinsen180 gr.
je 60 gr.Sellerie,Lauch,Zwiebel und Möhre fein gewürfelt etwas
Rapsöl1 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel (gestrichen)
Rotwein schwer100 ml
Geflügelbrühe350 ml
Knoblauch frisch2 Scheiben
Ingwer frisch2 Scheiben
Streifen unbeh.Zitronenschale1
Lorbeerblatt1
Rotweinessig1 Esslöffel (gestrichen)
Salz,Cayennepfeffer,Puderzucker etwas
Senf extra scharf1 Esslöffel (gestrichen)
Butter eiskalt60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.250 ml Brühe in einem Bräter gießen.Braten mit der Nahtseite einlegen und zugedeckt im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad 30 min.garen.Backofen auf 220 Grad Oberhitze erhöhen. Bräter herausnehmen.Fleisch auf die mittlere Schiene auf einem Gitter in 10 min kross braten.

    2.Saucenfond einkochen lassen.Senf und Butter einrühren und abschmecken.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen.Sellerie,Möhre und Zwiebel darin anschwitzen.Tomatenmark zugeben und kurz ,unter Rühren, mit andünsten.Mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. 2 Std.eingeweichte Linsen abgießen und unter das Gemüse rühren.Brühe zugießen und 25 min mehr ziehen als kochen lassen.

    4.Nach 15 min.Garzeit Knoblauch,Ingwer,Zitronenschale und Lorbeerblatt zugeben und kurz vor dem Servieren wieder entfernen.Lauch zugeben und das Gemüse mit Salz,Cayenne und Essig abschmecken.Spanferkelrollbraten in Scheiben schneiden und auf das Gemüse anlegen.Mit Sauce nappieren.Dazu passen geschmolzene Kartoffeln.Steht im Kb.

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