Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte | 1800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Schwarzbier | 500 ml |
Senf | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Für das Backobst Kompott: | |
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Backobst | 250 g |
Rapsöl | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Balsamico hell | 2 TL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Wildpreiselbeeren | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den backofen auf 170° umluft vorheizen
2.das fleisch waschen und trockentupfen.....mit einem cuttermesser die schwarte rautenförmig einschneiden
3.mit salz und pfeffer gut einreiben
4.das öl in einer ofenfesten pfanne erhitzen.....das fleisch darin von allen seiten gut anbraten
5.zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten....mit dem bier ablöschen
6.senf und honig vermischen und auf der schwarte gleichmäßig verteilen
7.in den backofen stellen...und ca 2 stunden garen....zwischendurch immer mit der bratflüssigkeit begießen....evtl wasser nachgießen
Für das Kompott:
8.die zwiebel in öl andünsten......das backobst zugeben
9.mit der brühe ablöschen und aufkochen lassen
10.die herdplatte ausstellen und das obst quellen lassen ca 20 min.
11.den balsamico und das kürbiskernöl zugeben, ebenfalls die preiselbeeren
12.nach geschmack mit salz und pfeffer würzen
Fertigstellung:
13.den baten aus dem sud nehmen und warm stellen
14.die bratenflüssigkeit durch ein sieb gießen
15.mehl und butter vermischen...den fond damit binden und durchkochen lassen
16.mit salz und pfeffer abschmecken
17.den braten aufschneiden...mit der soße und kompott servieren
18.bei mir gab es dazu salzkartoffeln und meinen herbstlichen salat als vorspeise.......lasst es euch schmecken!!!
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vom
Kommentare zu „Herbstlicher Krustenbraten mit Backobst“