Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte | 1800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Rapsรถl | 2 EL |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 |
Schwarzbier | 500 ml |
Senf | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Fรผr das Backobst Kompott: | |
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Backobst | 250 g |
Rapsรถl | 1 EL |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Balsamico hell | 2 TL |
Kรผrbiskernรถl | 1 EL |
Wildpreiselbeeren | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den backofen auf 170ยฐ umluft vorheizen
2.das fleisch waschen und trockentupfen.....mit einem cuttermesser die schwarte rautenfรถrmig einschneiden
3.mit salz und pfeffer gut einreiben
4.das รถl in einer ofenfesten pfanne erhitzen.....das fleisch darin von allen seiten gut anbraten
5.zwiebelwรผrfel zugeben und glasig dรผnsten....mit dem bier ablรถschen
6.senf und honig vermischen und auf der schwarte gleichmรครig verteilen
7.in den backofen stellen...und ca 2 stunden garen....zwischendurch immer mit der bratflรผssigkeit begieรen....evtl wasser nachgieรen
Fรผr das Kompott:
8.die zwiebel in รถl andรผnsten......das backobst zugeben
9.mit der brรผhe ablรถschen und aufkochen lassen
10.die herdplatte ausstellen und das obst quellen lassen ca 20 min.
11.den balsamico und das kรผrbiskernรถl zugeben, ebenfalls die preiselbeeren
12.nach geschmack mit salz und pfeffer wรผrzen
Fertigstellung:
13.den baten aus dem sud nehmen und warm stellen
14.die bratenflรผssigkeit durch ein sieb gieรen
15.mehl und butter vermischen...den fond damit binden und durchkochen lassen
16.mit salz und pfeffer abschmecken
17.den braten aufschneiden...mit der soรe und kompott servieren
18.bei mir gab es dazu salzkartoffeln und meinen herbstlichen salat als vorspeise.......lasst es euch schmecken!!!
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vom
Kommentare zu โHerbstlicher Krustenbraten mit Backobstโ