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Barbarie-Entenbrust an Sauerkirschenjus mit Rahmwirsing und Polenta

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Barbarie-Entenbrรผste5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sauerkirschenjus: etwas
Suppengrรผn1 Bd
Entenfond1 Glas
Kirschsaft1 Glas
Sauerkirschen200 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rahmwirsing: etwas
Wirsingkohl frisch1 Stk.
Sahne1 Becher
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Speisestรคrke etwas
Polentataler: etwas
Maisgries350 gr.
Gemรผsebrรผhe½ l
Sahne½ l
Eigelbe4 Stk.
Parmesan100 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Mehl etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Haut der Entenbrรผste rautenfรถrmig einschneiden, dann das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin wรผrzen und auf der Hautseite scharf anbraten. AnschlieรŸend wenden und bei 160 ยฐC im Backofen rosa braten.

    2.Fรผr die SoรŸe das Suppengrรผn putzen, klein schneiden und in etwas ร–l scharf anbraten. mit Entenfond und Sauerkirschsaft ablรถschen und so lange kochen, bis die SoรŸe sรคmig eingekocht ist. Eventuell das Gemรผse pรผrieren und in der SoรŸe lassen, oder herauspassieren. Dann mit Salz, Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Anrichten entsteinte, frische Sauerkirschen zugeben und in der SoรŸe erwรคrmen.

    3.Fรผr den Rahmwirsing den Kohl putzen, entstrunken und fein schneiden. Dann in Butter anbraten, salzen, pfeffern, mit Sahne aufgieรŸen, eventuell mit etwas Speisestรคrke binden und mit Muskat abschmecken.

    4.Fรผr die Polentataler die Gemรผsebrรผhe mit der Sahne aufkochen und den MaisgrieรŸ einrieseln lassen. Daraus einen dickflรผssigen Brei kochen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian abschmecken und vom Feuer nehmen. Die Eigelbe und den geriebenen Parmesan unterrรผhren, das Ganze auf ein Backblech geben und eine ca.1 cm dicke Schicht erkalten lassen. AnschlieรŸend daraus Taler ausstechen, in Speisestรคrke mehlieren und in reichlich ร–l goldgelb braten.

    5.Zum Anrichten die Entenbrust schrรคg in Scheiben schneiden, mit dem Rahmwirsing, den Polentatalern und der SoรŸe servieren.

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