Zutaten fรผr 5 Personen
Barbarie-Entenbrรผste | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sauerkirschenjus: | etwas |
Suppengrรผn | 1 Bd |
Entenfond | 1 Glas |
Kirschsaft | 1 Glas |
Sauerkirschen | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rahmwirsing: | etwas |
Wirsingkohl frisch | 1 Stk. |
Sahne | 1 Becher |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Polentataler: | etwas |
Maisgries | 350 gr. |
Gemรผsebrรผhe | ½ l |
Sahne | ½ l |
Eigelbe | 4 Stk. |
Parmesan | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Mehl | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Haut der Entenbrรผste rautenfรถrmig einschneiden, dann das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin wรผrzen und auf der Hautseite scharf anbraten. Anschlieรend wenden und bei 160 ยฐC im Backofen rosa braten.
2.Fรผr die Soรe das Suppengrรผn putzen, klein schneiden und in etwas รl scharf anbraten. mit Entenfond und Sauerkirschsaft ablรถschen und so lange kochen, bis die Soรe sรคmig eingekocht ist. Eventuell das Gemรผse pรผrieren und in der Soรe lassen, oder herauspassieren. Dann mit Salz, Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Anrichten entsteinte, frische Sauerkirschen zugeben und in der Soรe erwรคrmen.
3.Fรผr den Rahmwirsing den Kohl putzen, entstrunken und fein schneiden. Dann in Butter anbraten, salzen, pfeffern, mit Sahne aufgieรen, eventuell mit etwas Speisestรคrke binden und mit Muskat abschmecken.
4.Fรผr die Polentataler die Gemรผsebrรผhe mit der Sahne aufkochen und den Maisgrieร einrieseln lassen. Daraus einen dickflรผssigen Brei kochen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian abschmecken und vom Feuer nehmen. Die Eigelbe und den geriebenen Parmesan unterrรผhren, das Ganze auf ein Backblech geben und eine ca.1 cm dicke Schicht erkalten lassen. Anschlieรend daraus Taler ausstechen, in Speisestรคrke mehlieren und in reichlich รl goldgelb braten.
5.Zum Anrichten die Entenbrust schrรคg in Scheiben schneiden, mit dem Rahmwirsing, den Polentatalern und der Soรe servieren.
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vom
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