1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch : -Gespritztes Schweinefilet mit Specksauce -

Fleisch : -Gespritztes Schweinefilet mit Specksauce -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefilet650 gr.
Butterschmalz1 EL
Schinkenspeck, gewรผrfelt100 gr.
Zwiebel gewรผrfelt½
Knoblauchzehe angedrรผckt1
Rosmarinzweig1
Thymianzweige2
WeiรŸwein¼ l
Fleischbrรผhe (Wรผrfel)½ l
Mehlbutter1 ½ EL
Rauchsalz etwas
Pfeffer etwas
Cognac etwas
Sahne etwas
Wasser ZUM SPRITZEN : l
Pfefferkรถrner8
Rauchsalz½ TL
WorcestersoรŸe1 Spritzer
Cognac1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Tรถpfchen das Wasser, Pfefferkรถrner, Rauchsalz und WorcestersoรŸe zum Kochen bringen, und bis auf ca. 1 EL einkochen lassen. Cognac zugeben. Restflรผssigkeit mit einer Spritze aufziehen, und das Filet mittig ca. 20 mal , nur so eben, spritzen.

    2.In einer Pfanne mit Deckel, das Butterschmalz erhitzen, Knoblauch und Krรคuter zugeben,und das Filet mit Salz und Pfeffer einreiben, und rundum braun anbraten. Speck und Zwiebelwรผrfel einrรผhren, und ebenfalls anrรถsten. Zunรคchst mit dem WeiรŸwein und dann mit der Brรผhe nach und nach aufgiessen. Filet immer mal wenden und bei geschlossenem Deckel garen.

    3.Bei einer Kerntemperatur von 70 ยฐ ist das Fleisch innen Rosa, und bei 80 ยฐ durchgegart. Filet herausnehmen, in Alufolie wickeln und warmstellen. Knoblauchzehe und Krรคuterstengel entfernen, und mit dem Schneebesen die Mehlbutter einarbeiten.

    4.Mit Rauchsalz, Pfeffer,Sahne und Cognac abschmecken, Filet in Scheiben schneiden und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch : -Gespritztes Schweinefilet mit Specksauce -โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich