Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefilet | 650 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Schinkenspeck, gewรผrfelt | 100 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | ½ |
Knoblauchzehe angedrรผckt | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweige | 2 |
Weiรwein | ¼ l |
Fleischbrรผhe (Wรผrfel) | ½ l |
Mehlbutter | 1 ½ EL |
Rauchsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cognac | etwas |
Sahne | etwas |
Wasser ZUM SPRITZEN : | ⅛ l |
Pfefferkรถrner | 8 |
Rauchsalz | ½ TL |
Worcestersoรe | 1 Spritzer |
Cognac | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Tรถpfchen das Wasser, Pfefferkรถrner, Rauchsalz und Worcestersoรe zum Kochen bringen, und bis auf ca. 1 EL einkochen lassen. Cognac zugeben. Restflรผssigkeit mit einer Spritze aufziehen, und das Filet mittig ca. 20 mal , nur so eben, spritzen.
2.In einer Pfanne mit Deckel, das Butterschmalz erhitzen, Knoblauch und Krรคuter zugeben,und das Filet mit Salz und Pfeffer einreiben, und rundum braun anbraten. Speck und Zwiebelwรผrfel einrรผhren, und ebenfalls anrรถsten. Zunรคchst mit dem Weiรwein und dann mit der Brรผhe nach und nach aufgiessen. Filet immer mal wenden und bei geschlossenem Deckel garen.
3.Bei einer Kerntemperatur von 70 ยฐ ist das Fleisch innen Rosa, und bei 80 ยฐ durchgegart. Filet herausnehmen, in Alufolie wickeln und warmstellen. Knoblauchzehe und Krรคuterstengel entfernen, und mit dem Schneebesen die Mehlbutter einarbeiten.
4.Mit Rauchsalz, Pfeffer,Sahne und Cognac abschmecken, Filet in Scheiben schneiden und anrichten.
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vom
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