Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 650 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Schinkenspeck, gewürfelt | 100 gr. |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Knoblauchzehe angedrückt | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweige | 2 |
Weißwein | ¼ l |
Fleischbrühe (Würfel) | ½ l |
Mehlbutter | 1 ½ EL |
Rauchsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cognac | etwas |
Sahne | etwas |
Wasser ZUM SPRITZEN : | ⅛ l |
Pfefferkörner | 8 |
Rauchsalz | ½ TL |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Cognac | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Töpfchen das Wasser, Pfefferkörner, Rauchsalz und Worcestersoße zum Kochen bringen, und bis auf ca. 1 EL einkochen lassen. Cognac zugeben. Restflüssigkeit mit einer Spritze aufziehen, und das Filet mittig ca. 20 mal , nur so eben, spritzen.
2.In einer Pfanne mit Deckel, das Butterschmalz erhitzen, Knoblauch und Kräuter zugeben,und das Filet mit Salz und Pfeffer einreiben, und rundum braun anbraten. Speck und Zwiebelwürfel einrühren, und ebenfalls anrösten. Zunächst mit dem Weißwein und dann mit der Brühe nach und nach aufgiessen. Filet immer mal wenden und bei geschlossenem Deckel garen.
3.Bei einer Kerntemperatur von 70 ° ist das Fleisch innen Rosa, und bei 80 ° durchgegart. Filet herausnehmen, in Alufolie wickeln und warmstellen. Knoblauchzehe und Kräuterstengel entfernen, und mit dem Schneebesen die Mehlbutter einarbeiten.
4.Mit Rauchsalz, Pfeffer,Sahne und Cognac abschmecken, Filet in Scheiben schneiden und anrichten.
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vom
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