Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 2 TL |
----- für die Füllung----- | etwas |
Petersilie | 1 großes Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
------ außerdem---- | etwas |
Bauernschinken | 6 Scheiben |
Öl | 2 EL |
Fleischbrühe | 125 ml |
Weißwein | 125 ml |
hellen Soßenbinder | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet abspülen, trockentupfen und der Länge nach einschneiden.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
3.Für die Füllung die Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken.
4.Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
5.Gehackte Petersilie und Zwiebel - Knoblauchwürfel mischen und die Filets damit füllen.
6.Das Fleisch mit Schinkenscheiben umwickeln.
7.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum braun anbraten.
8.Mit Brühe und Wein ablöschen und das Fleisch zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren lassen.
9.Herausnehmen und warmstellen.
10.Nach Belieben den Bratenfond mit etwas Soßenbinder binden.
11.Dazu serviere ich Butterkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Kräuterfüllung“