1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Kräuterfüllung

Schweinefilet mit Kräuterfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 g
Salz, Pfeffer etwas
Senf2 TL
----- für die Füllung----- etwas
Petersilie1 großes Bund
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
------ außerdem---- etwas
Bauernschinken6 Scheiben
Öl2 EL
Fleischbrühe125 ml
Weißwein125 ml
hellen Soßenbinder2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Schweinefilet abspülen, trockentupfen und der Länge nach einschneiden.

    2.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.

    3.Für die Füllung die Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken.

    4.Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.

    5.Gehackte Petersilie und Zwiebel - Knoblauchwürfel mischen und die Filets damit füllen.

    6.Das Fleisch mit Schinkenscheiben umwickeln.

    7.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum braun anbraten.

    8.Mit Brühe und Wein ablöschen und das Fleisch zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren lassen.

    9.Herausnehmen und warmstellen.

    10.Nach Belieben den Bratenfond mit etwas Soßenbinder binden.

    11.Dazu serviere ich Butterkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Kräuterfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich