Zutaten fรผr 4 Personen
Kalb Hinterhaxe frisch | 4 Scheibe |
Karotten | 4 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 2 EL |
Thymian | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenรถl | 4 EL |
Kalbsfond | ½ l |
Weiรwein | ¼ l |
Tomaten Konserve geschรคlt | 1 kg |
Thymian | ½ TL |
Oregano | ½ TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Mais Grieร | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Gemรผse, Zwiebel und Knoblauch putzen bzw. schรคlen, klein schneiden und in einem Brรคter in etwas Butter brรคunlich anschwitzen, dann vom Herd nehmen.
2.Die Kalbshaxen rund binden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Olivenรถl erhitzen und die Haxen beidseitig hellbraun darin anbraten. Nun das Fleisch auf das Gemรผse in den Brรคter legen und das รl aus der Pfanne abgieรen.
3.Fรผr die Soรe die Bratenrรผckstรคnde in der Pfanne mit Weiรwein ablรถschen, die Lorbeerblรคtter zugeben und so lange kochen, bis der Wein auf 4-6 Esslรถffel reduziert ist. Dann den Fond angieรen und weiter kรถcheln lassen. Die grob geschnittenen Tomaten beigeben und alles mit grob gehackter Petersilie, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Jetzt die Soรe รผber das Fleisch gieรen und im auf 175 ยฐC vorgeheizten Backofen zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dabei alle halbe Stunde mit etwas Fond รผbergieรen.
Fรผr die Polenta
5.Salzwasser aufkochen lassen, den Maisgrieร unter Rรผhren einrieseln lassen und zu einem Brei kochen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Masse auf ein Blech streichen und erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren daraus Stรผcke schneiden und diese in รl braten.
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vom
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