1. Home
  2. Rezept
  3. Ossobuco alla Bolzano

Ossobuco alla Bolzano

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalb Hinterhaxe frisch4 Scheibe
Karotten4
Staudensellerie2 Stangen
Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Butter2 EL
Thymian1 Bund
Petersilie1 Bund
Olivenรถl4 EL
Kalbsfond½ l
WeiรŸwein¼ l
Tomaten Konserve geschรคlt1 kg
Thymian½ TL
Oregano½ TL
Lorbeerblรคtter2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
Mais GrieรŸ200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Gemรผse, Zwiebel und Knoblauch putzen bzw. schรคlen, klein schneiden und in einem Brรคter in etwas Butter brรคunlich anschwitzen, dann vom Herd nehmen.

    2.Die Kalbshaxen rund binden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Olivenรถl erhitzen und die Haxen beidseitig hellbraun darin anbraten. Nun das Fleisch auf das Gemรผse in den Brรคter legen und das ร–l aus der Pfanne abgieรŸen.

    3.Fรผr die SoรŸe die Bratenrรผckstรคnde in der Pfanne mit WeiรŸwein ablรถschen, die Lorbeerblรคtter zugeben und so lange kochen, bis der Wein auf 4-6 Esslรถffel reduziert ist. Dann den Fond angieรŸen und weiter kรถcheln lassen. Die grob geschnittenen Tomaten beigeben und alles mit grob gehackter Petersilie, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Jetzt die SoรŸe รผber das Fleisch gieรŸen und im auf 175 ยฐC vorgeheizten Backofen zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dabei alle halbe Stunde mit etwas Fond รผbergieรŸen.

  • Fรผr die Polenta

    5.Salzwasser aufkochen lassen, den MaisgrieรŸ unter Rรผhren einrieseln lassen und zu einem Brei kochen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Masse auf ein Blech streichen und erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren daraus Stรผcke schneiden und diese in ร–l braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOssobuco alla Bolzanoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich