Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbshaxenscheiben/ Rinderbeinscheibe geht auch | 6 Stรผck |
Mรถhren | 4 mittelgross |
Staudensellerie | 4 Stangen |
reife Fleischtomaten | 1 kg |
Blattpetersilie | 1 Bd |
Olivenรถl | 10 Eรl |
Mehl zum Wenden | etwas |
Weiรwein | ¼ l |
Fleischbrรผhe und etwas Brรผhe zum begieรen | ¼ l |
Zwiebeln | 3 mittelgross |
Knoblauchzehen | 3 grosse |
Thymian, Oregano,Salz, Pfeffer a.d. Mรผhle | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
unbehandelte Zitronen | 2 Stk. |
Blattpetersilie | 2 Bund |
Knoblauchzehen | 5 grosse |
Olivenรถl | 1 kleiner Schuร |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.1. Mรถhren, Staudensellerie, Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Im Brรคter bei mรครiger Hitze 4 Eรl. Olivenรถl heiร werden lassen. Darin die Gemรผsewรผrfel unter rรผhren anschmoren.Dann beiseite stellen. 2. Kalbshaxenscheiben mit Kรผchengarn rundbinden( damit sie beim Schmoren nicht die Form verlieren und auseinander fallen)
2.verlieren). Salzen und Pfeffern und in dem Mehl wenden, รผberschรผssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne 6Eรl. Olivenรถl erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf das angeschmorte GEmรผse im Brรคter legen.
3.3. Die Pfanne wieder heiร werden lassen und den 1/4l Weiรwein darin aufkochen bis der Bratensatz sich gelรถst hat und die Flรผssigkeit etwas eingekocht ist. 4. In der Zwischenzeit die Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten und entkernen. Dann das Fruchtfleisch in kleine Spalten schneiden.
4.5.Jetzt die Brรผhe zu dem Bratenfond geben, gehackte Petersilie, Thymian, Oregano(je ca. 1Tl), 2Lorbeerblรคtter und die Tomatenstรผcke dazugeben und aufkochen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 6. Die Sauce รผber das Fleisch im Brรคter gieรen. Auf dem Herd aifkochen, Deckel drauf und in den Ofen schieben.
5.Umluft ca.170ยฐ etwa 2-3 Std. dabei alle 30 Min. mit etwas Brรผhe รผbergieรen. Fรผr die Gremolata: Schale von 2 Zitronen fein abraspeln. PEtersilie fein hacken. 5 Knobizehen ganz fein wรผrfeln. Alles miteinander vermischen.
6.Ich tue immer noch einen Schuร Olivenรถl in die Gremolata weil ich die Calbrische Variante lieber mag. Wer mag kann noch etwas Salz und Pfeffer dazu tun , ist Geschmacksache!! Fertig geschmortes Fleisch auf eine Servierplatte geben , Soรe mit Gemรผse drรผbergieรen und mit der Gremolata bestreuen, oder diese seperat dazu servieren.
7.Wir essen dazu gerne Polentaschnitten. Buon Apetito!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****F
vom
Kommentare zu โOssobuco alla milaneseโ