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Ossobuco alla milanese

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbshaxenscheiben/ Rinderbeinscheibe geht auch6 Stรผck
Mรถhren4 mittelgross
Staudensellerie4 Stangen
reife Fleischtomaten1 kg
Blattpetersilie1 Bd
Olivenรถl10 EรŸl
Mehl zum Wenden etwas
WeiรŸwein¼ l
Fleischbrรผhe und etwas Brรผhe zum begieรŸen¼ l
Zwiebeln3 mittelgross
Knoblauchzehen3 grosse
Thymian, Oregano,Salz, Pfeffer a.d. Mรผhle etwas
Lorbeerblรคtter2 Stk.
unbehandelte Zitronen2 Stk.
Blattpetersilie2 Bund
Knoblauchzehen5 grosse
Olivenรถl1 kleiner SchuรŸ
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.1. Mรถhren, Staudensellerie, Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Im Brรคter bei mรครŸiger Hitze 4 EรŸl. Olivenรถl heiรŸ werden lassen. Darin die Gemรผsewรผrfel unter rรผhren anschmoren.Dann beiseite stellen. 2. Kalbshaxenscheiben mit Kรผchengarn rundbinden( damit sie beim Schmoren nicht die Form verlieren und auseinander fallen)

    2.verlieren). Salzen und Pfeffern und in dem Mehl wenden, รผberschรผssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne 6EรŸl. Olivenรถl erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf das angeschmorte GEmรผse im Brรคter legen.

    3.3. Die Pfanne wieder heiรŸ werden lassen und den 1/4l WeiรŸwein darin aufkochen bis der Bratensatz sich gelรถst hat und die Flรผssigkeit etwas eingekocht ist. 4. In der Zwischenzeit die Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten und entkernen. Dann das Fruchtfleisch in kleine Spalten schneiden.

    4.5.Jetzt die Brรผhe zu dem Bratenfond geben, gehackte Petersilie, Thymian, Oregano(je ca. 1Tl), 2Lorbeerblรคtter und die Tomatenstรผcke dazugeben und aufkochen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 6. Die Sauce รผber das Fleisch im Brรคter gieรŸen. Auf dem Herd aifkochen, Deckel drauf und in den Ofen schieben.

    5.Umluft ca.170ยฐ etwa 2-3 Std. dabei alle 30 Min. mit etwas Brรผhe รผbergieรŸen. Fรผr die Gremolata: Schale von 2 Zitronen fein abraspeln. PEtersilie fein hacken. 5 Knobizehen ganz fein wรผrfeln. Alles miteinander vermischen.

    6.Ich tue immer noch einen SchuรŸ Olivenรถl in die Gremolata weil ich die Calbrische Variante lieber mag. Wer mag kann noch etwas Salz und Pfeffer dazu tun , ist Geschmacksache!! Fertig geschmortes Fleisch auf eine Servierplatte geben , SoรŸe mit Gemรผse drรผbergieรŸen und mit der Gremolata bestreuen, oder diese seperat dazu servieren.

    7.Wir essen dazu gerne Polentaschnitten. Buon Apetito!!!!

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