Zutaten für 3 Personen
Kalbshaxe | 3 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Aubergine | 1 |
Tomaten | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Koriander frisch | 4 Stängel |
Thymian | 6 Stängel |
Petersilie | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Koriander Gewürz | 1 gute Prise |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | 1 TL |
Weißwein | 125 ml |
Fleischbrühe | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischscheiben salzen und pfeffern und leicht mehlieren.
2.In einem Bräter etwas Öl erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten anbraten und wieder herausnehmen.
3.Die Aubergine waschen und würfeln, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch halbieren. Alles im restlichen Fett anbraten. Mit dem Weißwein alöschen und einkochen lassen. Die Brühe angießen und mit den Tomaten auffüllen.
4.Thymian von den Stängeln zupfen, den Koriander hacken und beides zum Gemüse geben.
5.Die restlichen Gewürze unterrühren.
6.Das Fleisch in das Gemüse legen und den Bräter in den auf 130° Umluft vorgeheizten Ofen stellen.
7.Im heißen Ofen ca. 2 Stunden mit geschlossenen Deckel schmoren lassen.
8.Auf vorgewärmten Tellern anrichten und Baguette dazu reichen.
9.Eigentlich gehört auch noch eine Gremolata dazu, die hab ich aber glatt vergessen. Schade... hat aber auch so geschmeckt....
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vom
Kommentare zu „Ossobuco arabisch angehaucht“