Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbshaxe | 3 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Aubergine | 1 |
Tomaten | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Koriander frisch | 4 Stรคngel |
Thymian | 6 Stรคngel |
Petersilie | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Koriander Gewรผrz | 1 gute Prise |
Raz El Hanout / Gewรผrzmischung | 1 TL |
Weiรwein | 125 ml |
Fleischbrรผhe | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischscheiben salzen und pfeffern und leicht mehlieren.
2.In einem Brรคter etwas รl erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten anbraten und wieder herausnehmen.
3.Die Aubergine waschen und wรผrfeln, die Zwiebel wรผrfeln und den Knoblauch halbieren. Alles im restlichen Fett anbraten. Mit dem Weiรwein alรถschen und einkochen lassen. Die Brรผhe angieรen und mit den Tomaten auffรผllen.
4.Thymian von den Stรคngeln zupfen, den Koriander hacken und beides zum Gemรผse geben.
5.Die restlichen Gewรผrze unterrรผhren.
6.Das Fleisch in das Gemรผse legen und den Brรคter in den auf 130ยฐ Umluft vorgeheizten Ofen stellen.
7.Im heiรen Ofen ca. 2 Stunden mit geschlossenen Deckel schmoren lassen.
8.Auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und Baguette dazu reichen.
9.Eigentlich gehรถrt auch noch eine Gremolata dazu, die hab ich aber glatt vergessen. Schade... hat aber auch so geschmeckt....
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vom
Kommentare zu โOssobuco arabisch angehauchtโ