1. Home
  2. Rezept
  3. Ossobuco arabisch angehaucht

Ossobuco arabisch angehaucht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbshaxe3 Scheiben
Salz und Pfeffer etwas
Mehl etwas
Aubergine1
Tomaten1 Dose
Zwiebel1
Chinesischer Knoblauch1
Koriander frisch4 Stรคngel
Thymian6 Stรคngel
Petersilie1 EL
Paprikapulver1 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen½ TL
Koriander Gewรผrz1 gute Prise
Raz El Hanout / Gewรผrzmischung1 TL
WeiรŸwein125 ml
Fleischbrรผhe125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fleischscheiben salzen und pfeffern und leicht mehlieren.

    2.In einem Brรคter etwas ร–l erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten anbraten und wieder herausnehmen.

    3.Die Aubergine waschen und wรผrfeln, die Zwiebel wรผrfeln und den Knoblauch halbieren. Alles im restlichen Fett anbraten. Mit dem WeiรŸwein alรถschen und einkochen lassen. Die Brรผhe angieรŸen und mit den Tomaten auffรผllen.

    4.Thymian von den Stรคngeln zupfen, den Koriander hacken und beides zum Gemรผse geben.

    5.Die restlichen Gewรผrze unterrรผhren.

    6.Das Fleisch in das Gemรผse legen und den Brรคter in den auf 130ยฐ Umluft vorgeheizten Ofen stellen.

    7.Im heiรŸen Ofen ca. 2 Stunden mit geschlossenen Deckel schmoren lassen.

    8.Auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und Baguette dazu reichen.

    9.Eigentlich gehรถrt auch noch eine Gremolata dazu, die hab ich aber glatt vergessen. Schade... hat aber auch so geschmeckt....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOssobuco arabisch angehauchtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich