Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Hackbraten | |
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Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Brรถtchen alt | 1 |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Paprikaschote rot | ½ |
Zwiebel mit grรผn | 1 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Senf | 1 Esslรถffel |
Zigeuner-Grillsoรe | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehen | 2 |
fรผr die Sosse | |
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Mรถhren rot | 2 |
Petersilienwurzeln | 2 |
Schwarzwurzel | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 4 Stรผck |
Wasser | ½ Liter |
Fรผrs Gemรผse | |
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Spitzpaprika rot ,gelb | etwas |
Paprikaschote grรผn | 1 |
Tomaten | 5 Stรผck |
Zwiebeln frisch mit grรผn | 2 |
frische Krรคuter der Saison | etwas |
Zubereitung
Fรผr den Hackbraten
1.Das Brรถtchen einweichen ,Die anderen Zutaten eventuell schรคlen stรผckeln und mit dem Hackfleisch vermischen das Ei den Senf und Zigeunersosse dazugeben und mit den Gewรผrzen abschmecken.
2.Aus dieser Masse 2 Hackbraten formen
Fรผr die Sosse
3.Das ganze Wurzelgemรผse und die Zwiebel schรคlen und gleichmรคssig wรผrfeln ,in einer Pfanne mit etwas Fett andรผnsten die Hackbraten dazugeben und von allen Seiten anbraten.
4.Den Braten und das Gemรผse aus der Pfanne nehmen und in einen gerรคumigen Topf geben.Die Klein geschnittenen Tomaten dazugeben
5.Mit Wasser aufgiessen und 20 min kochen lassen. Ich hab erst spรคter nur mit etwas Salz nachgewรผrzt weil wir durch das Gemรผse ja genug Eigengeschmack haben
6.Die Sosse durchsieben die hรคlfte des das weichgekochte Wurzelgemรผse pรผrieren und mit etwas Speisestรคrke oder dunklen Sossenbinder andicken.
Fรผrs Paprikagemรผse
7.Die Paprikaschoten waschen und in feine Ringe oder Streifen schneiden die Zwiebel ebenfalls klein schneiden alles in der Pfanne anbraten die Tomaten und die frischen Krรคuter dazugeben mit etwas Gemรผsebrรผhe aufgiessen und einkรถcheln lassen,kurz vor der Fertigstellung die 2 te Hรคlfte des Wurzelgemรผse aus der HHackfleischsosse dazugeben und unterrรผhren.
8.Nun den Hackbraten in Scheiben schneiden und auf einen Teller geben das Gemรผse daneben legen mit etwas Sosse auffรผllen und mit Salzkartoffeln servieren
9.Wie immer bei solch Braten fรผr 3 Tage
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
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