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Fleisch: HACKBRATEN

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Brรถtchen alt1 Stk.
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Paprika rot, frisch½ Stk.
Eier Freiland1 Stk.
Sardellenpaste1 TL (gestrichen)
Senf extra scharf1 TL
Paniermehl -RZ mein KB--2 EL
## wรผrzen nach Gusto ## etwas
Salz + Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Paprikapulver + Schilliflocken TL (gestrichen)
getr. Petersilie + getr. Majoran TL
## SAUCE ## etwas
Fleischtomaten frisch2 Stk.
Paprika, rot, frisch1 ½ Stk.
Zwiebel2 Stk.
Sellerie frisch½ Scheibe
Porree frisch¼ Stange
Butterschmalz zum Braten1 EL
Rinderbrรผhe --RZ mein KB--500 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst alles Gemรผse putzen, waschen und wieder trocknen lassen. Die Zwiebel fรผr den Hackbraten sehr fein wรผrfeln. Die Paprika halbieren, Kerne und Trennwรคnde entfernen und mit einem Sparschรคler schรคlen. 1/2 Paprika sehr klein wรผrfeln. Brรถtchen in lauwarmem Wasser einweichen.

    2.Hackfleisch in eine Schรผssel geben.....Zwiebel- und Paprikawรผrfel zugeben und alle Gewรผrze. Das gut ausgedrรผckte Brรถtchen ebenfalls dazu..... und alles krรคftig miteinander verkneten. Zum SchluรŸ das Paniermehl untermischen. Es sollte ein kompakter Teig entstehen. Die Hackmasse zu einem Laib formen....und nochmals in Paniermehl wรคlzen. So bekommt der Hackbraten eine krosse Kruste.

    3.Butterschmalz in einer tiefen Pfanne ( so lรครŸt sich der Braten besser wenden) erhitzen.....und den Hackbraten von allen vier Seiten kross anbraten. Mit Hilfe von 2 Pfannenwendern vorsichtig umdrehen, damit er nicht auseinander bricht.

    4.Den angebratenen Hackbraten aus der Pfanne nehmen....und die restl. Zwiebel anrรถsten. Tomaten, Paprika, Sellerie und Porree dazugeben und alles kurz anschmoren lassen. Mit Rinderbrรผhe ablรถschen. Den Braten wieder in die Pfanne geben, Deckel aufsetzen, die Platte auf kleine Hitze runterschalten......und alle 45 Min. kรถcheln lassen.

    5.Danach den Braten aus der Sauce heben....und warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, wenn nรถtig abschmecken. Wenn gewรผnscht...etwas andicken. Von dem Bratenstรผck die benรถtigten Scheiben abschneiden und in die Sauce geben. Bei uns gabs dazu Salzkartoffeln und Gurkensalat.

    6.Den restlichen, kalten Braten habe ich in 4 x 1cm Scheiben geschnitten.......und als Bratenschnittchen mit einem Spiegelei darauf zum Abendessen serviert. Salat dazu..... und fertig. Das noch vorhandene Stรผck habe ich in dรผnne Scheiben geschnitten.....als Brotbelag.

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