1. Home
  2. Rezept
  3. Falscher Hase - nach Oma's Rezept -

Falscher Hase - nach Oma's Rezept -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt600 gr.
Semmelbrösel3 EL
Milch80 ml
Zwiebel fein gewürfelt1
Knoblauchzehen gepresst1
Butter2 EL
Eier2
Dijon Senf1 TL
Majoran frisch1 TL
Petersilie glatt gehackt2 EL
abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt etwas
Spitzpaprika rot1
Eier hartgekocht3
heißes Öl3 EL
Zwiebel gewürfelt3 EL
Crème fraîche4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit heißer Butter anschwitzen. Hackfleisch mit Semmelbröseln, Milch, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Senf, Salz, Gewürze und Petersilie gut vermengen.

    2.Paprika längs halbieren, vom Innenleben befreien, waschen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Eier pellen.

    3.Fleischteig zu einem länglichen, glatten Brot formen, dabei werden die geschälten Eier und die Paprikastreifen regelmäßig eingelegt.

    4.Backofen auf 180 °C vorheizen. Hackbraten in Semmelbröseln wenden und mit heißem Öl begießen. Zwiebelwürfel um den Hackbraten herumlegen und ca. 45 - 60 Minuten braten (nicht wenden), ab und zu mit heißem Bratfett übergießen.

    5.Kurz vor Ende der Garzeit den Hackbraten mit Crème fraîche bestreichen, damit er schön braun wird.

    6.Herausnehmen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

    7.Beilage: Kartoffelpüree

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Falscher Hase - nach Oma's Rezept -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich