Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Semmelbrösel | 3 EL |
Milch | 80 ml |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Butter | 2 EL |
Eier | 2 |
Dijon Senf | 1 TL |
Majoran frisch | 1 TL |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt | etwas |
Spitzpaprika rot | 1 |
Eier hartgekocht | 3 |
heißes Öl | 3 EL |
Zwiebel gewürfelt | 3 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit heißer Butter anschwitzen. Hackfleisch mit Semmelbröseln, Milch, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Senf, Salz, Gewürze und Petersilie gut vermengen.
2.Paprika längs halbieren, vom Innenleben befreien, waschen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Eier pellen.
3.Fleischteig zu einem länglichen, glatten Brot formen, dabei werden die geschälten Eier und die Paprikastreifen regelmäßig eingelegt.
4.Backofen auf 180 °C vorheizen. Hackbraten in Semmelbröseln wenden und mit heißem Öl begießen. Zwiebelwürfel um den Hackbraten herumlegen und ca. 45 - 60 Minuten braten (nicht wenden), ab und zu mit heißem Bratfett übergießen.
5.Kurz vor Ende der Garzeit den Hackbraten mit Crème fraîche bestreichen, damit er schön braun wird.
6.Herausnehmen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
7.Beilage: Kartoffelpüree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Falscher Hase - nach Oma's Rezept -“