Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Milch | 80 ml |
Zwiebel fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Butter | 2 EL |
Eier | 2 |
Dijon Senf | 1 TL |
Majoran frisch | 1 TL |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt | etwas |
Spitzpaprika rot | 1 |
Eier hartgekocht | 3 |
heiรes รl | 3 EL |
Zwiebel gewรผrfelt | 3 EL |
Crรจme fraรฎche | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit heiรer Butter anschwitzen. Hackfleisch mit Semmelbrรถseln, Milch, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Senf, Salz, Gewรผrze und Petersilie gut vermengen.
2.Paprika lรคngs halbieren, vom Innenleben befreien, waschen und der Lรคnge nach in feine Streifen schneiden. Eier pellen.
3.Fleischteig zu einem lรคnglichen, glatten Brot formen, dabei werden die geschรคlten Eier und die Paprikastreifen regelmรครig eingelegt.
4.Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Hackbraten in Semmelbrรถseln wenden und mit heiรem รl begieรen. Zwiebelwรผrfel um den Hackbraten herumlegen und ca. 45 - 60 Minuten braten (nicht wenden), ab und zu mit heiรem Bratfett รผbergieรen.
5.Kurz vor Ende der Garzeit den Hackbraten mit Crรจme fraรฎche bestreichen, damit er schรถn braun wird.
6.Herausnehmen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
7.Beilage: Kartoffelpรผree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu โFalscher Hase - nach Oma's Rezept -โ