Zutaten fรผr 2 Personen
Brรถtchen alt | 1 |
Gewรผrzgurke | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie | ½ Bund |
Butter zerlassen | 25 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Fleischbrรผhe | 120 ml |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 1 EL |
Paprikapulver edelsรผร | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Salz | etwas |
Chiliflocken rot | Prise |
รL | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brรถtchen in Scheiben schneiden mit Wasser รผbergieรen und quellen lassen. Dann gut ausdrรผcken. Gewรผrzgurke und Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden. รl erhitzen und die Zwiebel glasig andรผnsten. Petersilie zugebenund mitdรผnsten.
2.Zwiebel- Petersilienmischung in eine schรผssel geben , Semmel, Gewรผrzgurken, Hackflrisch, Ei und Zitronensaft zufรผgen. Alle mit Salz Pfeffer und Chiliflocken zufรผgen und alles krรคftig durchkneten.
3.Den Fleischteig zu einem Laib formen und in eine gefettete Auflaufform geben. In den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene geben und 30 Minuten backen, dabei immer wieder mit der zerlassenen Butter bestreichen.
4.Die Fleischbrรผhe erhitzen Creme fraich und Paprikapulver unterrรผhren. Dir Sauce รผber den Hackbraten und nochmals ca 12 Minuten garen. Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelpรผ.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu โSaftiger Hackbratenโ