Zutaten für 2 Personen
Brötchen alt | 1 |
Gewürzgurke | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie | ½ Bund |
Butter zerlassen | 25 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Fleischbrühe | 120 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz Salz | etwas |
Chiliflocken rot | Prise |
ÖL | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in Scheiben schneiden mit Wasser übergießen und quellen lassen. Dann gut ausdrücken. Gewürzgurke und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Petersilie zugebenund mitdünsten.
2.Zwiebel- Petersilienmischung in eine schüssel geben , Semmel, Gewürzgurken, Hackflrisch, Ei und Zitronensaft zufügen. Alle mit Salz Pfeffer und Chiliflocken zufügen und alles kräftig durchkneten.
3.Den Fleischteig zu einem Laib formen und in eine gefettete Auflaufform geben. In den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene geben und 30 Minuten backen, dabei immer wieder mit der zerlassenen Butter bestreichen.
4.Die Fleischbrühe erhitzen Creme fraich und Paprikapulver unterrühren. Dir Sauce über den Hackbraten und nochmals ca 12 Minuten garen. Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelpü.
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vom
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