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Bifteki mit Krautsalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch oder Lammhack400 g
Knoblauchzehen oder nach Geschmack1
Zwiebel1
Oregano2 Stiele
Thymian3 Stiele
Semmelbrรถsel2 EL
Eier GrรถรŸe M2
Feta-Kรคse150 g
Ouzo2 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
etwas Chilipulver etwas
Fรผr den Krautsalat:
WeiรŸkraut1 kleiner Kopf
Salz etwas
Weinessig4 EL
Speiseรถl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
gerรคuchertes Wammerl = Bauchspeck150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Krautsalat das WeiรŸkraut in viertel schneiden, den Strunk entfernen und fein hobeln. In ein Kรผchensieb geben und mit ca. 2 Esslรถffel Salz bestreuen, durchkneten und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das gerรคucherte Wammerl in kleine Wรผrfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne (ohne Fettzugabe) kross ausbraten. Auf ein Stรผck Kรผchenpapier geben und abkรผhlen lassen.

    3.Das WeiรŸkraut waschen und abtropfen lassen. In eine Schรผssel geben und mit Salz, Essig und ร–l wรผrzen, duchmischen. Die Speckwรผrfel dazugeben, pfeffern und kalt gestellt etwa 30-60 Minuten durchziehen lassen.

    4.Fรผr die Bifteki Knoblauch und Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, in eine Schรผssel geben. Thymian und Oregano waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen abzupfen. Fein hacken und mit dem Rinderhackfleisch zum Zwiebel geben. Den Fetakรคse in sehr feine Wรผrfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver 'edelsรผรŸ' und Chilipulver wรผrzen. Die Semmelbrรถsel, Eier und Ouzo dazugeben und zu einem nicht zu festen Fleischteig verkneten. Zugedeckt etwa 20 Minuten stehen lassen

    5.Aus dem Fleischteig ca. 8 cm lange Rollen formen, etwas flach drรผcken und auf einen SchaschlikspieรŸ stecken.

    6.Etwas ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bifteki von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten braten.

    7.Mit Pommes frites, Tzatziki und einem Glas eisgekรผhlten Ouzo servieren.

    8.Tipp: Wer mag, kann auch etwas abgeriebene Zitronenschale unter den Hackfleischteig mischen.

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    Rezept von tigerlilly63
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